设为首页| 收藏网站
道孚县坚持“五抓”增强经济社会发展后劲
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2015-08-19 04:21    来源: 查看原文

一是抓投资拉动。加快已开工存量项目(即续建项目)的推进,确保今年新增项目的落地实施,力保去年未开工项目全面开工建设,以缓解目标任务压力并带动其他相关产业发展。

  二是抓市场培育。大力推进消费市场的培育和建设,完善市场管理机制,稳定现有市场,引导优质服务,并逐步转变居民消费意识和理念,重视加强第三产业中交通运输、物资供销、仓储等工作,逐步缓解三产受公共服务支出的“瓶颈”制约。

  三是抓工业产业。稳步推进工业产业,对已纳入批复的工业产业,加大推进力度,力求增量上规,提升工业产值。大力发展民营经济,推动“大众创新、万众创业”,增加GDP中民营工业增加值的比重。

  四是抓农业基础。以“三化联动”为契机,加快发展农村各项社会事业,良性稳步推进农业农村事务前行,切实落实助农惠民政策,努力增加农牧民收入,逐步改善农村生产生活条件,全力推进农业农村经济建设。

  五是抓税收征管。牢固树立“收入先行”意识,在广开税源的情况下,切实做好税收收入和非税收入的征管工作,按照“依法征税,应收尽收”的要求,多管齐下加强征收力度和增加入库量,确保地方公共财政收入的完成。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1