设为首页| 收藏网站
道孚县逐项梳理推项目 重点整改促提升
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2015-08-19 10:53    来源: 查看原文

       2015年5月21至23日,按照甘孜州省内对口支援领导小组办公室对开展对口支援督查评估工作的相关安排,州委援藏办督查组组长王得刚一行4人对道孚县对口支援工作进行了全面深入的督查,客观评估了对口支援工作,并针对存在的问题提出了建议意见。督查组着重对道孚新区教育园区、道孚八美二医院、道孚高原特色农业产业、麻孜乡政府标准化、格西乡卓日村锅庄文化等37个建设项目进行了现场督查并详细审查了项目内业资料,并于22日下午召开了督查评估情况通报会,道孚县对口援建工作副指挥长童永飞,各项目业主单位分管领导,涉及项目工作援藏队员参加了会议。

      会上,督查组首先肯定了道孚县对口支援工作开展有序务实,项目推进稳步高效,成绩效果明显;同时,也指出了存在的问题和不足,主要表现:在财务帐务不规范、档案资料不完备、规划资金存在漏洞等方面,建议在下一步的工作中重点整改和提升。童永飞副指挥长代表道孚县、郫县、都江堰市三方对督查组一行的辛苦工作表示衷心感谢,对督查组提出的问题虚心接受,并就整改工作提出三方面意见:一是以认真细致的态度分析问题。针对涉及项目规划、资金保障等方面存在的不足,要做到“横向到边、纵向到底”,逐项梳理,不能走捷径,不能图省事;二是以谨慎扎实的态度整改提升。针对项目内业资料完善工作中存在的程序不规范、手续不完备、资料不齐全等问题,下一步各业主单位要高度重视,加强协调,专人负责,力争完善;三是三方联动快速推进项目建设。对口支援办公室切实做好牵头枢纽作用,主动沟通传达要求至各业主单位,各业主单位要规范、高效推动项目建设,援藏干部发挥好联络作用,增强援藏使命感助推项目建设加速稳步发展。

会后,各相关部门就此次督查评估工作中暴露出的问题,并根据通报会上提出的整改建议和意见,庚即拿出了工作方案,全力抓好落实,力争短时间内整改见成效,工作上台阶,为圆满完成各级交付的援建工作任务打下坚实的基础。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1