设为首页| 收藏网站
道孚:召开十二届县人民政府第六次全体会暨经济形势分析
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2015-08-19 10:19    来源: 查看原文

83日,道孚县组织召开第十二届县人民政府第六次全体会暨经济形势分析会。县长杨国清出席会议并做重要讲话,副县长泽翁其美、龚建胜、扎西罗布、陈健、王晓延,县对口援藏工作副指挥长童永飞出席会议。县委常委洛绒倾培、县人大副主任李春元、县政协副主席东机应邀出席会议。会议由副县长陈健主持。 

 

 

  会上,副县长扎西罗布传达了十一届州人民政府第七次全体会议精神,发改、统计、目督、财政四个部门负责人分别通报了全县上半年重点项目投资计划完成情况、国民经济运行情况、民生工程实施情况和存量资金清理情况。

  会议指出,2015年上半年,面对严峻复杂的维稳形势,全县紧紧围绕年初确定的各项目标任务,牢牢把握统筹联动、稳中求进、加快发展的工作基调,积极认识新常态、适应新常态、引领新常态,克难攻坚、奋勇争先,经济社会发展呈现出投资增幅达到新高度、旅游开发实现新突破、城乡面貌发生新变化、灾后重建取得新成效、民生改善获得新发展、发展环境打开新局面等特点,各项工作整体推进有序。会议强调这些成绩的取得,充分说明道孚需要发展、道孚可以发展、道孚能够发展。

  会议指出在经济发展进入新常态的背景下,外部环境依然复杂多变,有些问题还在持续发酵,决不能刀剑入鞘、马放南山,高枕无忧。会议全面分析了道孚在经济社会发展过程中存在的七难问题,一是维稳成果难巩固、二是项目建设难突破、三是政府债务难化解、四是市政管理难理顺、五是发展环境难改善、六是安全生产难保障、七是作风建设难深化。会议要求全县上下要克服一切困难,想尽一切办法,集中一切精力,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,重点突破,整体推进,确保全面完成今年各项目标任务。

  会议围绕州政府第七次全体会上达瓦州长提出的五个方面重点工作要求,对全县下半年的重点工作进行了全面安排部署。一是要强化项目抓落实。要抓好项目及存量资金清理、项目开工及项目管理、行政审批改革和十三五项目规划编制,切实发挥好项目建设火车头发动机的作用。二是要强化重点抓落实。要采用十指弹钢琴法,统筹抓好精准扶贫、灾后重建、农村公路三年攻坚、农村安全饮水、城乡环境综合整治等七大重点工作。三是要强化理念抓落实。要结合当前旅游旺季形势,结合灾后恢复重建和幸福美丽新村建设,结合互联网+”飞机+”大众创业、万众创新等新型理念,充分利用好道孚优势资源,全力打造全域旅游统筹城乡示范县。四是要强化作风抓落实。要通过牢记宗旨实现勤政为民、通过三严三实强化执行落实、通过规范机制筑牢防腐基石、通过深化公仆意识做到讲政治、懂规矩、守纪律,总之要通过作风养成形成加快发展的强大合力,全力推进道孚社会经济实现跨越发展!

相关附件   
· zjdf/2015/10/201510231031396264.jpg
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001