设为首页| 收藏网站
墨石公园
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-03-17 03:02    来源: 县文旅局

 

 

八美墨石公园景区位于道孚县八美镇中古村与卡玛村交界处,核心景区范围4.7平方公里,距康定市120公里、康定机场60公里、道孚县城83公里、八美镇政府6公里。处于大香格里拉旅游圈内,是四川省旅游西环线、甘孜州环贡嘎山两小时旅游经济圈的重要节点和康北民俗文化旅游线的起点,离“中国最美的景观大道”318国道仅19公里,位于摄影天堂新都桥-八美-丹巴美人谷最佳风景线上,与周边的海螺沟、红色泸定桥、康定跑马山、康定木格措、摄影天堂新都桥、塔公草原、丹巴美人谷甲居藏寨形成绝佳组合。距离莲花宝地惠远寺14公里、亚拉雪山31公里、龙灯草原44公里、八美塔林及转经筒、桑卡寺、雀尔旅游新村7公里,形成了极佳的互补旅游产品和旅游线路。  

墨石公园的主体是糜棱岩,因康定道孚炉霍一带是属于鲜水河断裂带,断裂带中的岩石受到挤压、剪切、发生破碎糜化后形成了石林的主体糜棱岩。它在鲜水河断裂带分布较广,在八美一带现在景区这一带表现得十分典型和集中。于这种岩石较为软弱又含钙质,其所含的结晶水受空气湿度的影响在不同的季节呈现不同的颜色,甚至在一天之中也是呈多种颜色。目前,类似的土石林景观在国内尚未见报道,在世界上极为罕见。由于地形独特、构造复杂被相关专家学者是称为“地质学上的百慕大”。目前景区严格按照国家AAAA级景区标准进行规划建设,已建成游客中心、地质博物馆、地质广场、地质科普观光区、休闲廊道等主要景点。

远眺石林,如群峰汇聚,万塔林立,峥嵘起伏,重峦叠嶂,景象万千,如同精心制作的盆景。身临其境、深感目不暇接,令人留恋忘返。有的像白鹿望天,有的似猛虎下山、猕猴酣睡,石柱、石笋、石蘑菇、石莲花千姿百态,栩栩如生,真是迷人的童话迷宫。

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1