设为首页| 收藏网站
道孚县聚焦民生问题,着力“小病能医”“大病能看”
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-11-30 11:21    来源: 道孚县人民政府办公室

2018年道孚县不断加大卫生事业投入力度,改善医疗卫生基础条件,夯实医疗人才队伍,加强医疗服务体系建设,有效实现“看病难,看病贵”的民生问题。

一是持续改善卫生医疗基础,着力解决“看病难”。紧紧围绕基础设施建设为核心,全面加强县、乡(镇)、村卫生院、室建设,启用中藏的基础设施建设和高压氧舱、手术室净化系统,对全县22个乡镇卫生院、140个村级卫生室实施了国家基本药物制度,对扩充医疗服务项目,建全县、乡、村三级卫生服务网络,全面提升医疗卫生服务质量得到明显改善,利用点带面方式,全面推进卫生计生事业科学发展,提高人民健康水平。

二是持续夯实医疗人才队伍,着力解决“看好病”。借助对口支援平台,引进援藏医师28名,培训各类医技人员3200余人次,外派医务人员培训126人次,15助产士分别到西南医科大和泸州医学院培训学习,积极落实“传、帮、带”措施,有效强化了卫生服务能力人才专业素质

三是持续加强医疗服务体系建设,着力解决“看病贵”。以医疗救助为路线,多举措,多方法切实减轻群众医疗负担。以提供救助基金为措施减少就诊贫困患者个人支付,切实解决困难,截止目前共救助264人次,救助金额86.3673万元;将免费体检与基本公共卫生下乡服务一并进行,已完成体检9150余人。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001