设为首页| 收藏网站
县委书记蒲永峰赴玉科片区调研脱贫攻坚
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-06-12 10:26    来源: 中共道府县委办公室

 

    艾草悠悠艾叶香,诗画玉科花芬芳。68日至10日,县委书记蒲永峰深入玉科片区最贫困、最偏远的村组调研脱贫攻坚,精准聚焦“两不愁三保障”和群众吃水难、出行难、用电难等民生关注焦点难点,走村入户、进寨到舍与村组干部、贫困群众聊家常,送去端午佳节问候,并主持召开座谈会,听取玉科片区各乡镇和相关部门工作汇报和意见建议。

蒲永峰指出,近年来,玉科片区各乡镇党委、政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实县委“一主三同步”发展思路,脱贫攻坚、社会治理、基层党建等各项工作取得了明显进步,干部群众精神面貌得到了明显改变。但也存在项目推进相对缓慢、产业培育力度不够、脱贫验收准备不足等问题,需要花大力气整改,下真功夫落实。

蒲永峰强调,要加快推进项目建设,特别要有效整合乡(镇)村干部、帮扶力量,围绕“两不愁三保障”加快推进脱贫攻坚项目建设,压实责任、落实专人、明确时限,确保高质量按时完成工程建设。要扎实开展“大排查、大走访”工作,严格落实县级联系领导“两天一夜”,第一书记、驻村工作组“五天四夜”,通过“地毯式、过筛子、全覆盖”的方式,有力推进,确保实效。同时,大力探索发展特色养殖、旅游等产业,保障群众持续增收、稳定脱贫。要持续开展人居环境整治工作,积极推进农村垃圾处理、污水处理、“厕所革命”等,帮扶单位、驻村工作组要集中精力逐户开展“卫生革命”,积极引导群众养成良好习惯、培养感恩意识。要加力开展社会治理工作,坚持系统治理、依法治理、源头治理、综合治理,牢牢牵住寺庙管理这个“牛鼻子”,大力开展宗教领域突出问题整治,多做打基础、管根本、利长远的工作,坚决维护全县社会持续和谐稳定。

县委常委、常务副县长尕玖娜姆,县人大常委会副主任东机,县副县长沙康林,副县长、公安局长曲他,副县长谢旭,县政协副主席玉新,发改、扶贫、交通、农牧、水利等部门和玉科片区各乡(镇)负责人参加。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001