设为首页| 收藏网站
县人民政府副县长陆明新同志到县市场监督管理局调研指导工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-06-25 08:36    来源: 道孚县人民政府办公室

 

6月22日,县人民政府副县长陆明新同志到县市场监督管理局调研指导工作,并主持召开市场监督管理干部职工座谈会,听取2019年市场监督管理工作推进情况。

在座谈会上,县市场监管局副局长黄开凤同志汇报了机构组建以来工作开展情况,以及下一步工作安排;县市场监管局党组书记、局长罗桑扎西同志作了补充发言。陆明新充分肯定县市场监管局推进机构改革、加强市场监管所取得的工作成绩。指出,县市场监督管理局自机构改革以来,认真围绕县委、县政府的工作部署,抓学习、抓融合、抓制度建设、抓履责、抓提升,队伍快速融合,思路举措迅速确定,工作有序、开局良好。

就做好下一步工作,陆明新强调,市场监管部门要进一步优化内部机构设置,优化职责职能,在稳步推进改革的基础上,加快理念融合、职能融合、队伍融合及工作融合,做到思想同心、工作同责、目标同向。一是讲大局,促合力。“不谋全局者,不足以谋一域”,讲大局是新时期是党员干部履行好职责的基本要求,必须切实把思想和行动统一到中央的部署上来,树立强烈的事业心、责任心和进取心,保持充满朝气的精神状态,积极发挥主观能动性,创造性地开展工作,以十足的干劲、韧劲和闯劲,做好本职工作,支持全局、推动全局。二是讲团结,促凝聚。团结出力量、出智慧、出效益、出人才, 领导班子的团结,事关单位的的成败,一个部门的工作能力强不强,固然取决于很多的因素,但其中最重要的就是取决于单位领导班子是不是团结,是不是“给力”,只有抓好团结这个关键,才能更好的将市场监管工作做出成效。三是讲廉洁,促形象。作为市场监管部门,要厘清与市场主体之间的“亲”“清”关系,加强党风廉政建设,敬畏法纪,严以律己不乱为;敬畏道德,坚守底线不逾越;敬畏组织,满怀感恩不忘本;敬畏责任,积极工作不懈怠;要时刻保持敬畏心,自重自省自警自励,不闯制度红线、不越纪律警戒线、不碰法律高压线。四是讲奉献,促健康。针对单位的职能、职责分工,市场监督管理部门要甩开膀子、扑下身子全力投身于监管工作,真抓实干、攻坚克难,为道孚市场稳定和谐作出贡献。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001