设为首页| 收藏网站
县委副书记、县长扎多组织召开“防风险保安全迎大庆”工作部署会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-08-02 11:22    来源: 道孚县宣传部

 

7月31日,道孚县“防风险保安全迎大庆”工作部署会在县委四楼会议室召开。县安委会全体成员单位及重点企业负责人参加会议。县委副书记、县政府县长扎多安排部署相关工作。

县委副书记、县长扎多

会议指出,安全生产,责任重于泰山。安全生产,事关广大人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定大局。高度重视和切实抓好安全生产工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益的必然要求,更是各级党委政府的职责使命。

会议强调,一是安全生产务必警钟长鸣。要始终把道路安全放在首位,依法严格监管,加大督促检查力度,及时发现和消除安全隐患,以严格标准和有效举措杜绝事故发生。要进一步强化防汛值班值守工作,加强精细化管理,牢牢抓住安全生产“神经末梢”,高度关注一线人员精神状态,时刻紧绷安全生产这根弦,随时做到如履薄冰。

二是安全责任务必压紧压实。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,按照管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,各级各部门要迅速组织开展安全生产大检查,做到预防在先、关口前移、重心下沉、务求落实,切实提高应急管理和处置能力。

 

三是安全监管务必从严从实。消防、住建等部门会同自来水厂对全县范围内消防栓进行全面摸排清理,住建部门对损坏的及时进行更换、维修,确保急时用得上;应急、自然资源、水利等部门要对地质灾害隐患点及危险冲沟进行梳理排查,密切掌握点位情况。做好24小时人员值班值守工作,随时检查监测人员在岗情况。加强应急演练,确保应急预案具有可行性、可操作性;应急、交通部门要加强道路交通状况排查,确保所有隐患排查、整治到位;应急、住建、发改等部门要对全县范围内在建项目及施工领域进行逐一排查,对违反安全生产相关规定企业及施工方按照“七个一律”要求,进行重处重罚;应急、消防、经信等部门要全面清理加油站、易燃易爆物运行情况,公安、消防对不按相关要求经营的企业,要严肃处理;交警、运管等部门要点面结合,强化道路交通巡查力度,严厉打击超速超载、非法运营、无牌无证等违法行为;市场监管部门要加强食品药品的监管力度,对人员密集场所要强化食品源头、操作流程、食品留样监管。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001