设为首页| 收藏网站
腹腔镜手术再上新台阶
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-03-30 02:27    来源: 县人民医院

 

 

 

 

 

 

腹腔镜手术是现代高科技医疗技术,是利用电子、光学等先进设备原理来完成的手术,是传统剖腹手术的跨时代进步。具有手术创伤小、术中出血少、术后疼痛轻恢复快、不留疤痕、盆腹腔粘连少、住院时间短等优势。

近期,我县人民医院外科,在各位三六三医院援藏医务人员带领下完成了我县2017年首例腹腔镜阑尾切除术,为患者提供了更好的治疗方案。

今年14岁的患者白某,右下腹疼痛数日,进食后加重。入院治疗后进行专科查体,诊断为“1、急性化脓性阑尾炎;2、局限性腹膜炎”。14岁毕竟还年轻,考虑到患者以后的生活质量,科室主任唐秋林组织全科进行病例讨论并充分评估患者情况,积极与患者及家属沟通。最终决定为患者施行腹腔镜阑尾切除术。

手术在我县人民医院手术室进行,由师路主治医师主刀,主治医师唐秋林、周建医师担任助手,郑劼医师指导全身麻醉。手术进行非常顺利,患者术后病情平稳。

此次手术以减轻病人的痛苦、提高其生活质量为出发点,为病人提供最好的治疗方案。手术能顺利进行,取决于各位三六三援藏医务人员对我院专业技术的耐心指导及督促,以及病人对外科医师的信任,在这种和谐的医患关系促使下,我县人民医院外科成熟的腹腔镜手术技术更上了一个新的台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001