设为首页| 收藏网站
道孚县公安局加力推进缉枪治爆专项行动
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-07-12 08:43    来源: 县公安局
 

为深度净化社会治安环境,道孚县公安局在进一步严格、规范爆炸物品、枪支弹药的管理的基础上,加强缉枪治爆专项行动纵深推进,确定重点、周密部署、明确分工、注重落实,在重点区域开展了集中整治爆炸物品、枪支弹药的专项行动。

一是狠抓组织领导,确定重点区域专项推进。2017年在全县缉枪治爆纵深推进的浓厚氛围下,县公安局特别强调协作推进,特别强调工作重点,以枪支弹药隐患突出区域作为整治重点区域,同时主动向党委、政府汇报,争取党委、政府的重视与支持,切实加强玉科片区缉枪治爆专项行动的组织领导和专项工作落实。

二是狠抓专项行动宣传,形成舆论收缴合力。县公安局结合全州“脱贫攻坚”广泛宣传缉枪治爆的有关法律法规和公安部的通告,表明公安机关治爆缉枪的决心和态度,营造全社会动员、全民参与的良好社会氛围。在开展“缉枪治爆”专项行动中,大力宣传私藏、持有枪支弹药、爆炸物品的社会危害性,以及所要承担的法律责任,片区民警入村进户,逐户签订《缉枪治爆责任书》,收缴各类枪支共计13支,其中仿制长枪6支,仿制短枪2支,射钉枪5支,各类子弹676发。

三是狠抓枪爆、危爆物品管理,实现源头控制。结合 “缉枪治爆”专项行动的开展,做深入细致的调查,全面摸清重点区域爆炸物品、枪支弹药的使用情况。在此基础上,把爆炸物品使用量大、涉枪涉爆违法犯罪案件多发的使用单位,涉爆从业人员、少数具有不良记录的青少年作为工作重点,形成机制,适时全面进行拉网式清查。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001