设为首页| 收藏网站
道孚县召开2017年脱贫攻坚业务培训暨脱贫攻坚档案归档培训
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-08-16 09:02    来源: 攻坚办

为了深入贯彻落实脱贫攻坚“夏季攻势”和省、州会议及领导指示精神,提升全县、乡、村扶贫干部的工作能力和业务水平。2017年8月15日上午,道孚县脱贫攻坚办连同县档案局在县政府四楼会议室召开“道孚县2017年脱贫攻坚业务培训暨档案业务培训会”,参会人员包括乡镇扶贫分管领导、专干、业务人员及23个退出村第一书记等共计60余人。此次培训活动共有两项内容:

一是按照省脱贫攻坚办《关于进一步做好脱贫攻坚资料清单删繁就简工作的通知》(川脱贫办发[2017]51号)和州档案局、州扶贫移民局《关于进一步规范脱贫攻坚档案工作的意见》(甘档发[2017]24号)要求,县脱贫攻坚办和县档案局业务人员分别对参会人员培训2017年脱贫攻坚22个专项扶贫业务督查要点。会上,重点讲清了各专项扶贫部门督查标准、督查方式、督查要求及如何做好立档归卷、印章盖印、档案软件的使用等相关事宜。

二是举行脱贫攻坚知识考试。考试采用闭卷形式,考试内容为精准识别、建档立卡、退出标准和程序等脱贫攻坚应知应会相关知识。并现场进行阅卷,60名参考人员平均分值为85分,基本实现参训干部深入掌握培训要点、提升业务能力的目的。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1