设为首页| 收藏网站
果断坚决,砂石资源统一收归国有
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-08-28 04:59    来源: 砂石办

 

8月13日,我县召开第四次砂石规范管理工作会议,会议由砂石整治工作领导小组组长尕玖娜姆常务副县长主持,砂石整治工作领导小组部分副组长、成员单位负责人和全县砂石企业法人参加了会议。会上,副县长、公安局长宣读了《道孚县人民政府关于砂石收归国有的通知》(道府办发〔2017〕1号),对砂石整治工作纪律提了要求。

整治领导小组指出,一直以来,我县高度重视环境保护和治理工作,其中包括砂石等矿产的采挖工作,经县委常委会、政府常务会多次研究,决定今年下大力气整治全县砂石乱采乱挖、乱堆乱放、乱售乱用等不法现象。自今年5月起,我县开始对所有砂石企业进行全面摸底排查,下发《告知书》,要求砂石企业作好合同期满交由政府的准备工作。8月5日,按照县委政府决定,我县第一次砂石整治工作会议后,成立了砂石资源规范管理领导小组,经过艰苦细致的工作,领导小组砂石资源整治工作取得了阶段性成效。此次会议进一步落实《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于进一步加强砂石资源开发管理工作的通知》、《甘孜藏族自治州人民政府办公室关于督办整治河道砂石开采乱象和违法违规搭建涉河建筑物等问题的通知》等文件要求精神,尽快治理各种乱象,保护国有矿产资源,整顿规范砂石市场,净化生态环境,营造良好的社会环境。

整治领导小组强调,按照州委州政府要求,此次整治砂石资源市场,就是要将分散的、无序的、失管漏管的砂石场全部收归县国资委统一管理经营,坚决避免砂石资源市场出现的管理缺失、经营混乱、破坏性开采等现象。国资公司统一经营管理,必须严格按照《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国防洪法》等相关法律法规规定的程序办理手续,依法管理经营。

整治领导小组对我县砂石整治工作作了具体安排。砂石领导小组下设砂场接管组、新建沙场规划组、砂石供给生产组、安全保卫组等4个专项小组。专项小组由领导小组副组长牵头,水务、政法、国土、环林、水务等多部门参加,构建各部门多管齐下、通力合作工作机制,8月14日正式进入原砂石企业开展收归接管工作。

曲他副组长在《通知》中指出,我县各砂石企业于2014年与县水务局签订的《道孚河道砂石开采权有偿出让合同》三年期满,按照《合同》约定,应当由政府统一收回砂石经营权。截止8月11日,政府已将停止一切砂石生产、销售等工作的正式通知送至所有企业,要求企业在限期内自行撤出所有机具、采砂设备和人员,最大限度回填平整恢复河道原貌,切实保护好生态环境,保障行洪畅通。

整治领导小组对相关工作作了纪律要求。

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1