设为首页| 收藏网站
道孚县人大代表视察工作圆满结束
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-08-29 03:54    来源: 县人大办

为提高州、县、乡人大代表的履职能力,让代表深入了解我县2017年各项重点工作的实施及推进情况,根据2017年县人大工作计划及县人大主任呷沙东周相关安排,近期,道孚县州三级人大代表及部分乡镇人大主席团主席、人大各委室相关负责人共50余人人大的组织下,对道孚县精准扶贫、产业扶贫项目实施情况城市建设情况德乡万亩油菜基地、八美镇少乌康北中藏药材体验中心、龙灯乡集思中村中国青建道孚生态养殖基地、各卡乡冻坡甲村精准扶贫工作、麻孜乡沟尔普村养殖基地、麻孜乡大葱基地、鲜水镇鲁都村异地搬迁工作、县城东西路改造项目、八美市政建设项目以及八美灾后重建项目完成情况等情况进行了视察。

随后,县政府四楼会议室召开了州乡代表视察座谈会。会上,各代表听取2017年度全县重大项目推进情况、全县精准扶贫及异地搬迁工作推进情况、全县产业扶贫工作推进情况、全县市政建设工作推进情况以及灾后重建工作推进情况。代表们积极发言,对全县近年来的各项工作给予了充分的肯定,特别是对重点项目建设以及精准扶贫、产业扶贫、市政建设、灾后重建工作给予了高度评一是项目抓建水平较高,体现了政府敢想敢干,奋力争先的谋略和胆略。二是切实关注民生,体现了以人为本、脱贫增收的理念。三是立足实际因地制宜,体现了加快发展的要求。四是抓建机制灵活,体现了创新发展的理念。副县长陆明新出席会议并在会上发言。最后,县人大主任呷沙东周作了总结讲话,他指出此次视察工作在各代表的共同努力下圆满完成。他要求,一是作为人大代表要充分认识代表开展视察工作的重要性。通过视察,及时知情知政,并适时对政府工作存在的一些不足和问题提出意见建议,为县委、政府当好参谋和助手。二是作为人大代表要积极建言献策,代表建言献策应具备鲜明的思想性、有预见的政治敏锐性、依法行政的权威性、反映问题的准确性、切合实际的可行性。三是作为人大代表当好四员”,即政策法规的宣传员、勤劳致富的引领员、项目建设的评议员和“一府两院”工作的监督员。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1