设为首页| 收藏网站
聚力扶贫日 喜迎十九大
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-10-19 10:58    来源: 道孚县脱贫攻坚办公室

 

道孚县成功举办“扶贫济困.奉献爱心”道孚县10.17全国扶贫日活动暨喜迎党的十九大文艺演出。

10月17日,由道孚县委、县政府主办,县委宣传部、县扶贫移民局、县文化馆、县红十字会共同承办的“扶贫济困.奉献爱心”道孚县10.17全国扶贫日活动暨喜迎党的十九大文艺演出取得圆满成功。州政府副州长、州公安局局长高展,州人民政府副秘书长、州扶贫移民局局长杨庆华及道孚县委书记蒲永峰,县政协主席琼措,县委副书记鄢茂江,县委常委、常务副县长尕玖娜姆,县委常委、宣传部长彭位琼,县委常委、组织部长鲁程,县委常委,人武部部部长李先锋,县委常委、统战部长扎西绒布,县委常委、副县长闵晓春,县人大副主任李春元、张绪忠、东机,县政府副县长王华等州县领导出席并参加此次活动。全县各行政、企事业单位、省州属单位、乡镇代表、个体协会、退休老干部和广大人民群众等共1200余人次参加此次活动。

此次活动内容丰富,主要从四个方面突显特色:一是献爱心。将“11.19”与“10.17”活动打捆开展,通过现场募捐、举牌,号召全社会力量一起积极参与“扶贫日”活动,奉献爱心,踊跃捐款,帮助贫困群众点燃一份希望。截止活动结束,全县共收到各类捐款423788.5元,其中活动现场领导、退休老干部、个体协会、商会、群众等捐款10738元;二是学政策。活动现场设立政策宣讲台一处,展板4个,安排业务人员现场解答群众疑问22条,发放宣传资料450份。同时将部分脱贫政策融进整场活动节目和节目串词里,通过观看节目学习脱贫知识;三是听故事。通过身边人,找典型、学典型、树立典型,会上表彰“优秀扶贫人物”、“优秀驻村农技员”、“优秀致富带头人”、“优秀扶贫干部”等共12名优秀脱贫人物,其中3位脱贫人物激情生动地宣讲了自己的脱贫故事;四是看节目。通过退休干部演艺队、学生、村支部演出队等演艺团队表演的歌舞和朗诵等节目,切实传达广大干部群众对喜迎党的十九大,全力支持脱贫攻坚工作,齐心协力,奋勇拼搏,共奔道孚全面建设小康社会的决心和信心。

通过此次活动,我县“人人参与、人人尽力,人人享有”的大扶贫格局正在逐步形成。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1