设为首页| 收藏网站
何康林副州长及州林业局各级领导莅临我县检查指导林业工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-11-10 09:25    来源: 道孚县环境保护和林业局

为深入贯彻落实党的“十九大”精神,确保我县生态文明建设、林业资源管理、森林防火工作扎实推进。11月7日至8日,何康林副州长,州政府副秘书长张建国、州林业局局长洛桑达瓦、州森林公安局局长王永东组成工作组莅临我县检查指导林业工作,并召开了道孚县林业工作汇报会。

会上,首先由尕玖娜姆常务副县长对我县林业资源基本情况及相关工作开展情况;县政协琼措主席就我县生态文明建设、林业产业发展情况;农牧和科技局、环林局、道孚林业局、道孚县森林公安局就我县林政资源管理及今冬明春森林草原防火工作开展情况向工作组进行了详细汇报;在听取汇报后,州林业局洛桑达瓦局长结合我县林业发展实际,从林业产业发展、林业资源管理等方面提出了相应的建议和意见,并作出了具体的安排和部署。

最后何康林副州长首先对我县在林政资源管理、林业产业发展、生态文明建设工作中所取得的成绩和成效表示了肯定和认可,并作出以下三点指示:一是继续落实高压管理态势,依法加大林政管理打击力度;进一步完善县域内各木材管护卡点的功能建设,在重点区域、重点林区、重点路段进行严格把关制度,务必将各类林业犯罪活动有效遏制;二是要深刻领会、吃透习近平总书记在党的十九大报告中对生态文明的论述简介,理解“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”深刻含义,积极把握林业发展规律,深入探索。将生态文明建设与林业发展相结合;生态文明建设与脱贫攻坚相结合的方式,全面推动生态文明建设;三是认真贯彻落实今冬明春的森林草原防火工作,要在“防”字上下功夫,在“管”字上做文章,夯实基础、扎实推进,以确保今冬明春森林草原防火平安度过。

通过何康林副州长、洛桑达瓦局长在会议上的安排部署和指示,充分体现了州委、州政府、州林业局对我县林业工作的关心和支持,也进一步明确了我县生态文明建设及林业工作的发展方向和目标,为我县林业工作的开展和推进奠定了坚实的基础。

 

 

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1