设为首页| 收藏网站
重拳出击 多方联动 道孚县交通违法专项整治出实招
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-11-20 09:50    来源: 道孚县人民政府办公室


自交通违法专项整治百日攻坚行动开展以来,全县上下迅速行动、落实有力,掀起了新一轮的整治活动高潮。1118日,县委副书记伍瑞龙、县政法委书记刘伟、县政府副县长、公安局局长曲他及县法院院长周永忠、县检察院检察长布洛分别带队分段、分片区蹲守一线开展城区交通违法专项整治。随后,县委副书记、县长杨国清又亲自带队深入鲜水镇城区卡点,实地督查和推进整治工作开展,对交通违法整治行动进行再安排、再部署,确保交通违法整治 “火力全开”。 

在城区卡点实地督查中,杨国清县长要求,一是强化思想认识。要高度重视此次整治工作,充分认识做好当前道路交通安全工作的重要性、紧迫性,把预防和减少道路交通事故作为一项重要的政治任务,切实保护人民群众的生命财产安全,牢牢抓住当前道路交通安全方面存在的突出问题和薄弱环节,进一步加强组织,强化措施,切实担负起整治责任。二是强化宣传教育。要坚持"以人为本、关爱生命"的理念,充分运用电视、网络、微信等新型媒体,结合农民夜校、群众大会等传统宣传方式,加强对应急处置及机动车、非机动车规范化管理、运营等相关法律法规的宣传,切实增强广大群众交通安全的法律意识,自觉防范交通安全事故的发生,进一步强化宣传氛围营造。三是强化责任分工。进一步明确划分了城区交通违法整治片区责任,县委副书记伍瑞龙带队蹲守菜市场附近路段,政法委书记刘伟带队蹲守县委门口至昌运站路段,县法院院长周永忠、县检察院检察长布洛带队蹲守县二完小至塔子坝路段,县政府副县长、公安局局长曲他带队蹲守八美城区路段,严厉查处客运车辆、货运车辆、小型机动车辆、摩托车等超员超速超载,酒后驾驶,疲劳驾驶,无牌无证,车辆逾期未检、脱保漏保等交通违法违规行为。四是强化打击力度。要依法依规坚决查处各类交通违法行为,用重典、出铁拳,加大对交通事故肇事人员的处罚力度,以“全覆盖、零容忍、严执法”的态度始终保持对交通违法行为严管重罚态势,在全县范围内形成强大震慑,确保集中整治行动见实招、有实效。


在督查交通违法专项整治工作时,杨国清县长还深入道孚民贸公司及菜市场对群众入冬以来及临近节庆的食品安全等问题进行了实地走访查看。他要求,县食药工质局要加大市场规范化管理,完善市场体制监管,搞好环境卫生,还老百姓一个“安全、洁净、规范”的市场秩序,全力保障群众“舌尖上”的安全。

 

1118日,共查处无证驾驶8起;机动车未年检14起;驾驶摩托车未带头盔12起;驾驶机动车与准驾车型不符1起;未随身携带驾驶证、行驶证5起;驾驶机动车未佩戴安全带1起;乱停乱放23起;责令报废车辆3台,共扣留报废、盗抢机动车37辆,具体情况待审核后处理。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1