设为首页| 收藏网站
道孚县全面完成2017年州级贫困退出验收工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-11-27 10:18    来源: 道孚县脱贫攻坚办公室

为检验我县精准脱贫工作成效,督促全县区脱贫攻坚工作上水平、上台阶,根据《关于印发<甘孜州2017年贫困退出验收工作方案>的通知》(甘脱领〔2017〕2号)文件要求,由州国土资源局牵头、会同州政协、州老干局、州藏研所及炉霍县抽调工作人员共20名组成验收工作组,从2017年11月13起,验收组分6个小组分别深入道孚县6个片区,利用一周时间对我县2017年贫困脱贫人口进行抽查,对贫困村退出进行验收,现已全面完成贫困退出验收工作。

验收组始终保持严、细、深、实的工作作风,严格按照《甘孜州贫困退出验收办法》的相关规定,对照贫困人口、贫困村、贫困县脱贫退出验收的各项指标,采取座谈交流、查看资料、入户问询、实地勘验等方式,对我县2017年拟退出23个贫困村的发生率是否低于3%,集体经济收入、通村硬化路、文化室、卫生室、通信网络是否达标进行核查验收;对2017年拟脱贫的145户654人脱贫人口进行抽查复核、对2014-2016年已脱贫的46户217人进行了复查。从验收结果来看,验收组一致认为我县始终将脱贫攻坚工作作为一号工程来抓,领导高度重视、行业部门团结一致、全县干部上下一心、群众积极参与,脱贫攻坚成效明显,全县23个贫困村,597户2787人贫困户达到退出标准。

为了促使我县贫困退出验收工作臻善臻美,验收组及时向我县反馈了在验收过程中发现的不足和个别问题。我县在州级验收意见反馈会后庚即召开验收反馈整改暨第十二次脱贫攻坚推进会,会上县委常委扎西罗布针对各乡村存在的具体问题进行再通报、再安排、再部署、再靠实、再核查,确保各乡要尽快整改落实到位,确保做到“脱真贫、真脱贫”,确保贫困退出验收工作经得起各级部门的评估考核检验。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1