设为首页| 收藏网站
道孚县持续推进交通违法专项整治工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-12-08 04:44    来源: 道孚县交通违法专项整治百日攻坚领导小组办公室

为了持续全面推进全县道路交通安全和事故隐患整治工作,有效预防和减少道路交通事故的发生。12月7日,由县委副书记伍瑞龙,县委常委、县政法委书记刘伟,县法院院长周永忠、县检察院检察长布洛带队,县公安局、县法院、县检察院等单位成立工作组,深入扎坝、瓦日片区针对交通违法专项整治工作中前期摸排出的交通现象予以全面、彻底的检查清理工作

工作组一行通过查阅资料、走访卡点等形式对交通违法专项整治工作进行了排查,要求各乡镇,一是要进一步规范执法行为,坚守岗位,认真履职强化路面管制,加大对乡村公路的巡逻密度。二是要进一步提高民警上路率和管事率保持严管态势,持续开展对酒驾、超员、无证等严重交通违法行为集中整治。三是要加大宣传力度,充分利用媒体、宣传、横幅等形式,把交通安全常识送到农民家里。
    通过前期摸排自查工作,扎坝、瓦日片区整治行动工作初见成效,截止目前卡点共盘查车辆2000余辆,查处无证驾驶5起、车辆超载2起,逾期未年检3起,驾驶机动车与准车型不符1起,共扣留摩托车12辆。并以此次活动为契机,严厉打击了扎坝、瓦日片区道路交通违法行为,有效增强了群众对道路交通安全的遵章守法意识,确保了全县道路交通专项整治工作的进一步提升和安全生产形势的持续稳定。


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001