设为首页| 收藏网站
道孚县八美片区交通违法“百日攻坚”专项行动成绩斐然
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-12-13 10:22    来源: 道孚县公安局

八美作为甘孜北路的“第一镇”,道路交通安全尤为重要,为保证八美片区交通违法“百日攻坚”专项整治行动的实际效果,确保辖区道路交通安全的持续健康发展,道孚县委副书记、县长杨国清多次率工作组开展专项整治工作,对八美片区机动车进行全面梳理排查,彻除八美片区道路交通安全隐患问题。

一、进村入户  逐户排查

在此项行动中,公安局主要领导也率队走村入户,从车辆本身这个主体源头上逐户排查,排查处理了机动车不安全因素,同时把道路交通安全法规带入了家家户户,着实提升八美片区群众的道路交通安全意识。此项行动截止目前,共处理无牌、套牌车辆11辆,逾期未年检车辆13辆,逾期未上户车辆1辆。

二、增设卡点  逢车必查

专项行动伊始,分局设立八美帐篷警务卡点,由分局民警和交警中队民警24小时共同值守,加大对过往车辆酒后驾驶、涉牌涉证等严重违法行为的检查力度,对存在安全隐患的车辆和驾驶人做到不消除安全隐患决不放行,全力遏制道路交通事故的发生。期间,卡点共盘查车辆4000余辆,查处无证驾驶10起、车辆超载3起、未携带驾驶证行使9起,逾期未年检28起。

三、攻克广患  法理并重

摩托车是八美片区群众最为广泛的交通工具,同时摩托车也在八美片区交通活动中的安全隐患也很大。为维护好辖区人民群众的生命财产安全,依法加强管理势在必行。八美分局以“教育规范一批、入户注册一批、驾驶证办理一批、打击处理一批”的工作目标为引领集中整治违法摩托车,依法治理摩托车无牌无证、逾期未年检、超员、未带安全头盔、达到报废标准上路行驶和乱停乱放等交通违法行为,促进全县道路交通安全形势持续稳定发展。整治活动开展以来,八美分局共暂扣未上户两轮摩托车80辆、三轮摩托车11辆,下一步集中安排上户。 


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001