设为首页| 收藏网站
道孚县脱贫攻坚工作顺利通过省级交叉考核
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-01-12 09:22    来源: 道孚县脱贫攻坚领导小组办公室

1月8日至11日,由四川省地税局、成都铁路局、四川省建院等三个部门组成的交叉考核组在道孚开展2017年脱贫攻坚成效级交叉考核工作。考核组通过“听、访、查、采”的方式,利用4天时间对道孚县脱贫攻坚工作推进情况进行考核,并给予了高度好评。

“听”---1月9日,考核组组织召开道孚县脱贫攻坚工作汇报会。会上考核组分别听取了县长杨国清同志,县委常委、县政府副县长、郫都区援藏队领队闵晓春同志对道孚县2017年脱贫攻坚工作和郫都区2017年援藏工作的汇报,整体了解道孚县脱贫攻坚工作开展情况。

“访”---1月9日至11日,考核组按照减贫成效、精准识别、精准帮扶、专项考核的指标要求和抽样比例要求,随机抽取走访对象,分5个小组开展走访工作,累计走访协德乡下一村、八美镇中古村等4个乡5个村204户。在走访过程中,考核组与贫困户、已脱贫户、非贫困户及村组干部等交流沟通、对标提问、查看水电路及发放问卷调查表204份,掌握村“一低五有”和户“一超六有”的完成情况。                  ”

“查”---1月11日,考核组通过入户查阅走访对象收支台账、明白卡等资料及到脱贫攻坚办对照考核细则逐项对标查看22个专项扶贫部门、乡镇、脱贫攻坚办的内业资料归档情况,印证核实和比对各类信息,提高考核的科学性和准确性。

“采”---考核组通过现场APP信息采集,对走访对象的信息资料、基础设施完成情况、内业资料等进行现场拍照录入,现场比对采集导入系统,确保信息资料的真实性、完整性,考核工作的客观性和公正性。

下步,道孚县将以更加饱满的热情和信心,以更加的精神和责任感,做好迎接国检的准备。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001