设为首页| 收藏网站
道孚县召开2018年脱贫攻坚暨农村工作领导小组第一次会议
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-01-22 11:05    来源: 道孚县脱贫攻坚领导小组办公室

 

1月21日,道孚县组织召开2018年脱贫攻坚暨农村工作领导小组第一次会议。会议通过交流2017年全县脱贫攻坚工作亮点做法经验,总结和找准存在的问题,研究部署下一步工作,为2018年全县完成年度脱贫任务,2019年成功实现“摘帽”目标找准定位,统一思想,鼓足干劲,打通思想观。县四大家在家领导出席会议,县级各部门、省卅属行政企事业单位负责同志,各乡镇党委书记和乡镇长,2018年37个退出贫困村“第一书记”等共160余人参加会议。

会上,县委书记蒲永峰同志听取了县委农办、县扶贫移民局、八美镇、木茹乡等部门、乡镇2017年脱贫攻坚工作和农村工作开展情况的总结、经验交流及2018年工作部署和表态发言后,以“三个”坚决强调2018年脱贫攻坚工作:

一要坚决树牢脱贫攻坚“头等大事”的意识。永峰同志要求全县各级各部门要深刻领会党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,要从政治站位上提高认识,要认识到深度贫困地区脱贫攻坚即是扶贫工作,又是政治工作;即是经济问题,又是政治问题;脱贫攻坚是一场任务艰巨的攻坚战,是一场改写历史的政治战,是一场绕不开、躲不过,必须完成的硬仗,是全局性的重大任务 ,全县要构建大扶贫格局。

二要坚决筑牢脱贫攻坚建设基石。永峰同志从基础设施要突出快、民生改善要围绕实、产业发展要体现好三点上要求各乡镇、各部门要尽快理清建设项目、抓好项目对接、启动项目实施;要结合实际发展产业,围绕特色打造品牌,做大做强产业项目。

三要坚决补牢脱贫攻坚的短板漏洞。永峰同志要求各乡镇、各部门做到“十个防止”:防止帮扶工作不真不实;防止扶贫领域作风不严不实;防止扶贫政策放在一边;防止扶贫工作中养懒人;防止扩大群众的攀比心理;防止产业发展散而杂、小而全;防止项目建设邀功违过;防止扶贫资金不敢用、进度慢;防止扶贫内业资料责任不明确。

会议,还审议恢复了脱贫攻坚工作每月例会制;发放了《道孚县县委 县人民政府关于县级以上帮扶力量联系指导精准扶贫工作分工的通知》、《道孚县扶贫领域作风问题专项治理实施方案》、《道孚县2018年脱贫项目对接表》等文件资料;会上,县委常委、纪委书记、监察委主任王健同志安排部署了扶贫领域作风专项治理工作;县委常委扎西罗布同志还强调了2018年脱贫攻坚重点工作;县委常委、政府副县长闵晓春同志传达了省、州脱贫攻坚和农村工作相关会议精神。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001