设为首页| 收藏网站
道孚县召开2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-04-10 09:14    来源: 道孚县脱贫攻坚领导小组办公室

近日,道孚县组织召开2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议。县委书记蒲永峰出席会议并作重要讲话;会议由县委常委扎西罗布主持;参加会议的还有:县委常委、宣传部部长彭位琼、县人大副主任李春元、县政府副县长丹巴多吉、县政协副主席马银林;县22个专项扶贫部门负责人;22个乡镇党委书记、扶贫专干等。

此次会议,22个专项扶贫部门按照年度计划,逐一汇报开年以来工作推进情况、存在的问题和下月计划;对存在的问题,各专项扶贫部门提出一个,县脱贫攻坚领导小组当场落实解决一个。县委组织部安排全面提升“第一书记”队伍质量工作。县扶贫移民局就今年、明年易地扶贫搬迁工作“三条红线”要求及存在的问题进行了强调和通报。丹巴多吉同志通报省州县第一轮督查反馈意见,并就整改工作提出具体要求。扎西罗布同志“以会代训”,再次对“一卡、二册、一书、一台账、成果表”等填写进行专业培训,并就易地扶贫搬迁、项目推进等重点工作作安排部署。最后永峰书记针对前期脱贫攻坚各项工作开展情况提出三点要求:一是处理好学与用的关系,吃透政策,补工作能力短板;二要处理好上与下的关系,抓紧落地项目,补工作对接短板;三要处理好前与后的关系,抓紧项目建设,补工作滞后短板。

会上,县脱贫攻坚办印发《扶贫手册》、《贫困户帮扶手册》、《明白卡》等规范性模板80套,参会人员对照模板上了一堂规范性填写的“培训”课。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001