设为首页| 收藏网站
“圣洁甘孜、大美道孚”——道孚县人民政府县长杨国清带队参加“圣洁甘孜·走进重庆”项目推介会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-05-17 10:05    来源: 道孚县人民政府办公室

    甘孜是蓝色星球上最后一片净土,道孚就是这块净土上最为璀璨的明珠。为对外推介道孚优质的产业资源,吸引更多实力企业及资本入驻道孚投资兴业,按照州政府、州商务局安排部署,5月15日,道孚县人民政府县长杨国清带队赶赴重庆参加“圣洁甘孜·走进重庆”项目推介会。

       为确保项目推介会取得实效,15日推介会报到首日,州委常委、常务副州长赵波召集参加此次推介会的道孚、丹巴、得荣等县负责人及州级部门、企业代表召开项目推介会准备会议,就推介会相关事宜进行再次强调安排。

    16日,“圣洁甘孜·走进重庆”项目推介会如期隆重召开。推介会召开之前,会场轮流播放甘孜州宣传片,其中,我县也精心准备了道孚县旅游资源推介片,以期让更多人更直观地了解道孚、爱上道孚。同时,推介会前,会议举办方专程安排了由“四川省甘孜州理塘县亚吉牦牛绒公司”生产的藏装服饰表演,这种现场T台走秀推介商品的模式,也给了我县招商引资工作更多的灵感。

    上午10时30分,推介会正式开始。在甘孜州招商引资宣传片播放结束后,州委常委、州政府常务副州长赵波致辞,州委常委、州政府党组成员张成龙对甘孜州优势资源及重点项目进行推介,同时,推介会还安排了抽奖环节,现场抽取价值1万元的甘孜州7日游票券。

    道孚县人民政府县长杨国清在推介会上对道孚县优势资源及重点项目进行推介。

   “高原春色未褪尽、渝都已是盛夏天”,首先,杨国清县长代表县四大家对会议举办方及参加推介会的社会各界朋友表示了真诚的感谢。接下来,他向与会各方简单介绍了道孚县基本县情,并重点推介了全域旅游类和农特产品类两大类4个精品招商引资 项目,共涉及投资6.1亿元。

    国清县长强调,“康巴十分美、道孚有八美”,道孚县境内不但有着极其丰富的矿产、水能、森林、药材等优势资源,更有着瑰丽多彩、潜力巨大的优质旅游资源。此次,准备的全域旅游类投资项目有:

    一是道孚玉科草原综合开发建设项目。总投资1.5亿元,位于道孚县玉科片区。项目抢抓道二路修建机遇,依托玉科立体式、多层次的牧旅融合特色资源,重点打造甲宗风情小镇、卡尔朵风景区、云祝措景点,形成集牧区骑游、特色餐饮、雪山海子等景点游览、牦牛肉、牦牛奶等特色畜牧产品销售、牧区文化体验为一体的“吃、住、行、游、购、娱”产业链,预计项目建成后,年接待游客量可达30万人次,年旅游综合收入可达3亿余元。

    二是道孚县木雅噶达˙惠远寺旅游开发项目。总投资1.9亿元,位于道孚县协德乡境内。项目以藏区唯一由清廷专款修建、用于供奉七世达赖驻锡的莲花宝地·惠远寺为核心,依托协德乡境内种植的万亩高原春油菜花基地,深度挖掘当地木雅嘎达文化,全力打造“木雅嘎达·惠远寺”国家4A级景区。项目瞄准成都、重庆、西安,京津唐、环渤海湾、长江三角洲、珠江三角洲等国内经济发达地区及港、澳、台、东南亚市场,估测景区建成后,游客量年均可达20万人次,年旅游收入8940万元。

    三是道孚县龙普沟温泉开发建设项目。项目总投资0.7亿元人民币,位于道孚县各卡乡境内。已开发泉眼7处、建有温泉浴池16个,温泉总流量达4000立方米/日,泉温一般为35℃-47℃。2015年,我县将龙普沟温泉资源规范清理交由县国资公司统筹经营,年营业收入已达100万余元,年接待游客2万人次。现计划采取独资、合资等模式,引进实力企业对龙普沟温泉资源予以深度开发,新建配套酒店、休闲山庄等设施,提升温泉浴池、步游道、停车场等公共服务设施,规模性种植忘忧草等观赏性植物,打造“忘忧谷”高原温泉生态休闲山庄,并以此带动当地群众实现脱贫增收。同时,道孚地热温泉资源丰富,温泉水质好、流量大,富含大量对人体有益的微量元素,类型均为偏硅酸、便硼酸温泉。据不完全统计,全县有各类大小温泉群落9处,遍及中部、北部和南部地区,规模成型的有玉科片区的银恩温泉、七美温泉,尼措片区的龙普沟温泉、新江沟温泉,八美片区的亚拉雪山温泉群落,等等。因此,我县希望引进实力企业开发龙普沟温泉资源时,能够将项目资源辐射延伸至其它优势地热温泉资源,形成整体开发,增强规模效益。

    国清县长指出,道孚独特的高原生态环境,孕育了众多丰富天然的高原绿色有机产品,形成了黑青稞、菜籽油、道孚大葱、紫皮马铃薯、黑木耳、藏香猪、藏香鸡、牦牛肉、牦牛奶制品等众多特色农牧产业品牌,目前,全县17个农特产品获得有机认证,道孚大葱、道孚大蒜获得国家地理标志品牌认证。同时,在省、州经信委的大力支持下,经县委、县政府研究决定,已启动建设道孚县农特产品加工贸易园区。此次,推介会主打的农特产业项目就是园区重点项目道孚县青稞米系列产品精深加工项目。项目建设地为道孚县格西乡,规模投资2亿元,年产5万吨青稞米、青稞营养粉、青稞面制品、青稞酒、青稞茶等系列休闲食品,采取独资、合资、合作等模式,经估算,年平均营业收入可达5.28亿元,年平均利润总额可达6077万元,年平均净利润可达4558万元。同时,项目能够安排劳动力 252人,增加当地务工人员经济收入总额1500万元,带动包装产业增值5000万元以上、运输业5000万元以上,实现地企合作的共赢局面。

    杨国清县长的精彩推介,得到了现场与会人员的热烈掌声,推介的项目也得到了与会企业家朋友们的热情关注。项目推介后,按照会议安排,杨国清县长代表道孚县人民政府与四川康定机场集团有限责任公司总经理胡文勇签订了亚拉神山旅游区开发项目协议。

 


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001