设为首页| 收藏网站
道孚县召开2018年度中考工作安排部署会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-06-06 10:28    来源: 道孚县教育局

6月6日下午,道孚县2018年度中考工作安排部署会在县政府三楼会议室召开。县委常委、组织部长鲁程、政协副主席陈拥青出席会议。会议由县人民政府副县长王晓延主持,县教体局、公安局、保密局、环保局、卫计局、食药工质局等全县各招委会成员单位及两所中学校长共计40人参加会议。

会议传达学习了国家、省市有关会议精神,县教体局副局长宣读了《道孚县2018年中考实施方案》,并对中考各项考试工作职责任务进行了解释说明,强调了有关注意事项。县人民政府与成员单位代表签订了《道孚县2018年初中毕业暨高中阶段学校统一招生考试工作责任书》。

最后,王晓延副县长对抓好中考各项考试工作提出三点要求:一是提高认识,高度重视。中考事关每个考生的前途命运,社会关注度极高,敏感性极强,责任重大,县招委会各成员单位要以高度的政治责任感和使命感,履职尽责,认真做好各项考试准备工作,抓住重点,切实保障考生、考务人员和试卷的安全;二是强化责任,通力协作。要求全县各中考联席会议成员单位一方面要各司其职、各负其责,另一方面更要加强沟通,紧密配合,扎实做好试卷安全保密,严防重大疫情、群体性中毒事件及各种治安案件的发生,确保各个环节不出问题,为今年的中考工作保好驾、服好务、护好航。三是强化监督,严肃考勤。中考工作是对考生的考试,也是对县委政府及考试组织部门,招考委成员单位的“考试”检测,各成员单位要按照各职能职责,做好相应的保障和服务工作,确保我县中考工作顺利、有序、高质量地完成。对在工作中失职、渎职,影响考试顺利进行的单位和责任人将按相关规定予以查处和追责。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001