设为首页| 收藏网站
省委第九巡视组专项巡视道孚县工作动员会召开
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-10-11 01:10    来源: 政府办公室

省委第九巡视组专项巡视道孚

工作动员会召开

 

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,10月10日,省委第九巡视组巡视道孚县工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长向伯先主持召开与道孚县委书记蒲永峰的见面沟通会。会上,向伯先传达了中央和省委有关巡视工作要求并就即将开展的巡视工作作了讲话,蒲永峰作了表态发言。

省委第九巡视组副组长张耀红及巡视组全体成员,省委意识形态专项检查组成员,州委常委、军分区政委陈爱皖,道孚县委领导班子成员,县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县人民法院、县人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,县纪委监察委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任,巡察组组长、副组长,县级各部门主要负责同志,各乡镇党委主要负责人及部分离退休老干部等列席会议。

向伯先首先传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、赵乐际同志关于巡视工作的指示精神、省委主要领导对巡视工作的要求和十一届省委第三轮巡视工作动员部署会议有关精神。向伯先指出,这次扶贫领域专项巡视,是在全省上下全面冲刺、决战决胜脱贫攻坚任务的关键时刻开展的,充分体现了省委对道孚县的高度重视和关心厚爱,道孚县委要提高政治站位,充分认识开展扶贫领域专项巡视是全面落实“两个维护”重大政治责任的必然要求,是确保四川如期完成脱贫摘帽重大政治任务的重大举措,是从根基上厚植党长期执政群众基础的实际行动。县委要和巡视组一起,紧紧围绕脱贫攻坚工作做好这次“政治体检”,确保中央和省委关于脱贫攻坚工作重大决策部署落到实处,实现脱真贫、真脱贫。

向伯先指出,巡视组将按照政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯责任落实,重点检查县委履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察和有关职能部门履行监督责任情况;紧盯扶贫政策落实,重点检查脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况;紧盯整改工作落实,重点检查对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况;紧盯干部作风,重点检查党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题;紧盯扶贫腐败问题,重点检查扶贫工作中的违纪违规问题等。按照省委安排,本轮巡视将坚持巡视带巡察,在省委巡视工作领导小组统一领导下,省、州、县三级联动、同步开展扶贫领域专项巡视巡察。

向伯先强调,这次巡视是省委交给第九巡视组和道孚县委的一项共同政治任务,也是共同的政治责任。道孚县各级党组织和广大党员干部要正确对待巡视监督,自觉接受巡视监督,鼓励和支持干部群众向巡视组如实反映情况和问题,统筹研究、全面整改巡视反馈问题;要积极支持配合巡视,搞好协调配合,做好服务保障,确保巡视工作顺利进行、巡出实效。

蒲永峰表示, 全县上下将切实提高政治站位,把接受省委巡视组的监督检查当作是一次党性锻炼的机会,一次检查工作成效的机会,一次增添脱贫动力的机会,增强配合做好省委巡视组工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决服从巡视组工作安排,积极配合巡视组共同完成好这次巡视任务;强化政治纪律,坚决服从省委巡视组的安排要求,全力支持、积极配合,主动接受巡视、自觉接受监督,不能随意编造、打听、传播巡视消息,更不允许干扰、阻挠、破坏巡视工作,本着对组织负责、对自己负责的态度,准确真实反映情况,做到不夸大、不回避、不遮掩、不护短;紧盯问题整改,根据巡视反馈意见,找准找实工作中存在的薄弱环节和突出问题,始终坚持“什么问题突出,就着力解决什么问题;有多少问题,就解决多少问题”,层层建立问题台账、责任台账和整改台账,对反馈问题逐一登记造册、逐一落实责任、逐一明确时限、逐一解决销账,真正把省委巡视反馈问题整改成果转化为工作动力和工作成效。

据悉,省委巡视组将在道孚县巡视1个月左右,巡视期间,设置专门值班电话:13730892358,开通电子邮箱:sc_swxsz_09@163.com,在县政务中心右侧和县委楼下风云广告旁分别设置联系信箱,并在县委群众工作局设立群众来访接待点,每天受理来访时间为上午9:00—12:00和下午14:30—17:00,受理电话时间为上午8:30—12:00和下午14:00—20:00。欢迎广大干部群众积极向巡视组反映情况、提出意见和建议,也可以与巡视组预约面谈。

根据《巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理反映道孚县级领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门处理。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001