设为首页| 收藏网站
道孚县十三届人民政府举行2018年第二次全体会议
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-12-23 06:43    来源: 道孚县人民政府办公室

   1223日,十三届道孚县人民政府2018年第次全体会召开,审议征求了2018年政府工作报告(征求意见稿)》意见建议安排部署今冬明春各项工作

民政府副县长、代理县长扎多同志出席会议并讲话,县委常委、常务副县长尕玖娜姆主持会议,县政府副县长刘佑波、林明西、王晓延、陆明新、丹巴多吉、谢旭、徐大明、陈小霞、县政府组成局及组成单位主要负责人各乡(镇)出席会议。县人大副主任李春元同志、县政协副主席玉新同志,原人大主任仁孜同志,原政协主席蔡景荣同志,县委办负责人、部分省州属行政企事业单位负责人,部分人大代表、政协委员,工商界人士代表受邀出席会议

在全体会议上,扎多代理县长强调,做好政府工作,需要好的作风、硬的队伍,必须统一思想、步调一致,全面提高四个意识,坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。对此,他提出了五讲要求:

一是“讲政治”。提高政治站位,牢固树立四个意识,自觉践行两个维护,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。就道孚而言,就是自觉维护以永峰书记为班长的县委权威,坚决服从并严格按照县委决策部署开展政府工作,决不有任何推诿含糊,切实把县委各项决策部署转化为具体行动。

二是“讲团结”。兄弟同心、其利断金,团结出战斗力、出凝聚力,十年修得同船渡、百年修得共枕眠,要珍惜彼此共事的缘分,特别是当前道孚各项工作已经进入攻城拔寨的阶段,更要求我们不折腾、不懈怠,心往一处想、劲往一处使相互补台不拆台,瞄准目标一条心,推动政府从上到下形成步调一致、上下联动、左右互动的良好工作格局。

三是“讲学习”。政府班子必须要把勤学思谋、勤学善思放在首位面临当前社会发展日新月异、知识体系层出不穷的新常态,各级领导干部必须要积极思考新的应对办法,提升新的干事能力,不断学习消化中央经济工作会议等重大会议精神,并积极转为工作执行力、落实力,造福服务群众,适应发展需要,全面打造学习型政府。

四是“讲实干”。 作为一级政府,讲实干、抓落实永远是政府工作的主旋律。作为政府班子,必须在抓落实上下功夫,无论是县长或局长,无论是本地干部或交流干部,都要坚持“有位就要谋事、谋事才能有位的思想,决不能沦为庙里的泥菩萨-光坐不干事,更不能成为花瓶摆设,必须把实干放在首位,紧紧围绕州委123456”总体工作格局,三创联动战略路径和县委一主三同步发展思路,推动各项工作落地!落地!再落地!

五是“讲廉洁”。政府及部门掌握大量公共资源,履行着市场调节、项目组织、监督管理等重大功能。从政府班子到政府组成局都拥有一定的权力,但权力是一把双刃剑,达摩克利斯之剑始终悬于头顶,用得好,就能加快地区经济社会发展,就能为广大群众办更多的实事好事;用不好,就将成为腐败分子的傀儡,被腐败分子围猎。因此,政府各级领导干部必须要正确认识手中权力是来自于人民,必须坚持战战兢兢、如履薄冰的谨慎态度,用好用活用对自己手中的权力,以踏踏实实、平平安安的工作业绩回报家人、回报组织。

  围绕近期重点工作安排他强调,今冬明春必须要做好三项重中之重的工作:

  一是全力以赴抓好脱贫摘帽准备工作。明年是脱贫攻坚的关键之年,抓好此项工作,就是要把脱贫攻坚作为头等大事、头等工程,按照县委政府研究,将尽快以一号文件的形式制订出台《道孚县高质量脱贫攻坚总攻方案》,要求我们必须围绕“201922个乡达标、9个贫困村退出、4611993的减贫任务和县脱贫摘帽目标,统筹推进各项工作。特别是脱贫攻坚现在已经进入啃硬骨下深水的阶段,时间紧、任务重,所有基础设施硬件建设必须要于630日前完成目标任务,各乡(镇)要紧盯时间节点提前完成备料工作,决不能有稳一稳、歇一歇的想法,抓紧安排,加紧推进。

  二是全力以赴抓好重点项目推进。道孚县经济主要依靠投资拉动,如果无法按时按投资量完成各项投资任务,就无法完成各项既定经济指标。因此,政府班子及各部门必须高度重视,坚持以项目建设为支柱,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,坚决确保如期完成各项固投任务。各位分管副县长、项目业主单位要按照“20193全面完成项目前期任务的硬性要求,顺排工序、挂图作战,抓紧启动各项项目前期工作,务必确保20194月各类项目如期开工,切实把冬闲变为冬忙20191月上旬,县政府将召开推进大会,全面听取各副县长分管领域项目前期工作推进情况。

三是全力以赴抓好护林防火和安全生产工作。目前已经进入护林防火和安全生产的关键期,各乡(镇)必须要抓好各项工作落实。从前期督查情况看,仍有乡镇思想不重视,工作不到位,还处于浑浑噩噩的阶段。因此,县环林、农牧部门要进一步加大督促宣传力度,务必确保做到家喻户晓、人人皆知,实现工作全覆盖、无缝隙。各乡(镇)即日起要立即深入村户开展宣传排查工作,切实加强林区出入管理,坚决杜绝野外用火,彻底规范煨桑等宗教用火管理,并纳入今冬明春的首要工作。相关工作开展情况务必及时报县森林草原防火指挥部。由县政府分管副县长带队,要开展第二轮森林草原防火督查工作,并于1228日专题向县政府主要领导汇报督查情况。

最后,扎多代理县长强调,当前三会陆续召开,各部门、乡镇主要负责同志要统筹兼顾参会和工作推进之间的关系,决不能因为参会而导致分管工作出现脱节、发生纰漏。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001