设为首页| 收藏网站
道孚县人民政府召开领导班子2018年度民主生活会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-02-28 05:03    来源: 道孚县人民政府办公室

按照中共甘孜州纪委机关、中共甘孜州委组织部《关于认真开展好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,结合省委办公厅《关于结合蒲波严重违纪违法案开好2018年民主生活会的通知》精神和县委民主生活会相关要求,经县政府研究并报请委同意,2019年2月23日召开道孚县人民政府领导班子2018年度民主生活会

此次会议主题是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信践行两个维护,勇于担当作为,以高度负责的政治态度、求真务实的工作作风,坚决把党中央省、州、县委决策部署落到实处。

按照规定,本次民主生活会需参加县政府班子成员9人,应到9人,实到9人。列席会议的12人,县人武部部长李庆林同志、副县长林明西王华徐大明陈小霞同志,县委办吴波同志、县政府办曾浩同志、县政协办兰毅同志、县纪委监委陈亚平同志、县委组织部庞远清同志、人大代表杨曙光同志、政协委员小热登同志。

县政府班子高度重视此次民主生活会,为开好此次专题民主生活会,按照要求,会前县政府班子进行了详细研究,认真组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及习总书记对四川工作系列重要指示精神等,广泛征求了县政府班子及班子成员的意见建议,相互开展了谈话谈心活动,政府班子成员进行了认真反思剖析,全面详细撰写了个人对照检查材料。每位班子成员的对照检查材料都反复进行了修改,扎多县长按照要求逐一审核把关,进一步夯实了找问题、挖症结、抓整改的思想基础。

         道孚县人民政府领导班子对照初心和使命,强化问题意识,把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,检查开门见山、直奔主题,批评要出于公心、直截了当,确保民主生活会有辣味、有质量。在这里,县委副书记、县长扎多同志提出三点要求:一是自我批评要狠。本着对组织负责、对自己负责的精神,以自我革命的勇气,敞开心扉、消除顾虑,敢于揭短亮丑,挖出病根,讲真话、讲实话。二是相互批评要准。从对同志、对班子高度负责的公心出发,实事求是开展批评,不夸大不缩小,坚持有什么问题就说什么问题,有多少问题就说多少问题,开诚布公毫无保留三是接受批评要真。坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就整改什么问题在乐于接受批评中自我净化,自我完善,自我提高。

 

         会议共有五项议程:一是县委常委、常务副县长尕玖娜姆同志通报2018年县政府班子及班子成员征求意见建议情况;二县委常委、常务副县长尕玖娜姆同志通报2017年政府班子民主生活会问题整改情况;三是县政府班子作对照检查;四是班子成员逐一作对照检查,其他成员逐一提出批评意见;五是列席代表对民主生活会进行评价。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001