设为首页| 收藏网站
道孚县劲往一处使 烧旺民营经济这把“火”
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-03-12 03:22    来源: 道孚县人民政府办公室

有了梧桐,引来凤凰道孚县委县政府引进甘孜州众奥旅游发展有限公司开发墨石公园,村民不出一分钱,以自然资源为资本入股成为公司股东,并与开发公司约定以门票收入的10%作为分红,同时村上贫困户经过培训后被招聘为保安、保洁等职位,每月有1500元的工资收入。

回乡创业,反哺乡邻道孚的农产品的优势,从流转土地养殖奶牛到收购人参果、紫皮马铃薯、苹果,以“农专社 贫困村 农牧户”的模式,对分散的贫困户销售的农畜产品实行上门集中收购、科学加工、统一销售,对贫困户的无畜户进行精准投放、精准帮扶、精准倾斜,逐步形成了统一收购,统一加工,统一包装,统一销售的线上线下经营模式,并取得马铃薯、黑青稞、牦牛奶、苹果干等有机产品认证,逐渐改变了道孚农畜产品销售难的局面,直接或间接带动400余人的劳动就业,人均增收500余元,老乡们在他的带动下免去了在市场零星售卖的困局,也转变了发展观念。

传统手艺,成就经典。道坞藏文化主题酒店从外面来看,酒店与民居并无二致,以木材、石材、泥土为主要原料,进入屋内才感受到别有洞天,全木做装修,粗大的原木梁柱加木雕墙面,木料、雕工、结构陈设都是极致,每一处细节都是藏式木板雕刻工匠手法的沉淀,与其说是酒店,不如说是藏式民居建筑工艺的博物馆和民居文化的传播场,传统藏式建筑文化与现在流行的风格元素结合,让人叹为观止。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001