设为首页| 收藏网站
道孚县大群团积极开展脱贫攻坚政策大宣讲 和“除陋习、树新风”活动
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-05-05 03:54    来源: 道孚县脱贫攻坚领导小组办公室

 

为大力发扬群团组织“党委有号召、群团有行动”的优良传统,深入贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和全州群团改革工作会议精神,充分发挥贴近群众、贴近服务对象的工作优势,进一步把全县党员干部群众的思想行动统一到县委县政府的决策部署上来,把力量凝聚到实现脱贫攻坚决战决胜的目标任务上来,结合“喜波勒雄·文明新风”公益行动,县大群团办公室积极开展“政策大宣讲”和“除陋习、树新风”活动,提升了干部群众的思想道德素质,促进文明卫生习惯养成,增进政策知晓度,为助力我县高质量脱贫摘帽奠定了良好的思想政治基础。

通过感恩教育,激发脱贫内生动力。群团部门把感恩教育与政策宣讲结合起来,大力宣传党的惠民政策和近年来我县的发展成果,让广大群众实实在在地感知惠从何来、恩向谁报,做到知党恩、感党恩,听党话、跟党走。

积极组织医保、文旅、卫健、人社、政法等部门,以召开村民大会,农牧民夜校,广场宣传,入户走访等形式,在群众中大力宣传党的惠民政策、脱贫攻坚政策、法律法规知识7场次,发放资料1000余份,慰问贫困群众20户,受到了群众的一致好评。

服务“四好村”建设,解决“精神贫困”问题。群团部门以“四好村”建设为抓手,通过开展“除陋习、树新风”活动,进一步增强群众的卫生环保意识,让村民养成洗手、洗脸、洗脚、洗澡、洗衣服、打扫卫生的“五洗一扫”良好生活习惯,提升文明素养,塑造崭新风貌,形成良好风气。

先后3次组织群团部门干部职工、青年志愿者、巾帼志愿者、红十字会志愿者等45人,到鲜水镇一格村、扎日村和亚卓乡盘龙村,大力开展 “除陋习、树新风”活动,引导群众农具不乱扔、柴草不乱堆、垃圾不乱倒、禽畜不乱跑,保持房前屋后整洁卫生,逐步形成说文明话、做文明人、办文明事的良好社会风尚。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001