设为首页| 收藏网站
市总工会与郫都区携手 “云端上的农庄”助力道孚县脱贫攻坚
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-02 02:58    来源: 成都日报

“鲜水河”高原林下原生黑木耳、“盛煌农业”水果小番茄……8月30日下午,这些来自道孚县的特色优质农产品摆上了锦江区红星路广场,并且面向市民免费发放。由成都市总工会、郫都区、道孚县联合主办的“云端上的农庄助力脱贫攻坚”系列活动盛大开幕,并举行政企联手、四方合作的签约仪式。

“云端上的农庄”是成都市总工会全面落实省委、市委和上级工会关于脱贫攻坚工作要求,大力实施消费扶贫,打造工会普惠服务新品牌。本次活动充分整合成都市总工会、民营企业和郫都、道孚两地优势资源,有效利用移动互联网和大数据技术,成功搭建道孚县特色农产品直销成都市的平台和网络体系,让成都市的职工消费市场与道孚县特色农产品有效对接。

项目将坚持“工会搭台、企业运营、对口援助、资源输出”的思路,建立“1(成都职工集团) 1(郫都区人民政府) 1(道孚县人民政府) 1(民企锐丰集团)”合作模式,由成都职工投资集团在“成都职工”APP平台上植入“云端上的农庄”,打通“市民体验 线上商城 线下门店 福利定采 品牌宣传”通道,拓展道孚优质农产品销售渠道和市场半径,助推道孚当地农民稳定增收、脱贫致富。

“这是来自海拔3500米高原上的黑色之花,用青杠段木作为菌种载体培育生长……”来自道孚县的小卓玛声情并茂的介绍,吸引了众多市民前来围观。

本次活动当天现场宣传展示道孚风情及农特色产品、免费发放价值10万元的道孚农特产品体验包,还将在“成都职工”APP上进行为期2周的道孚专题有奖竞答,主要围绕道孚风土人情及农特产品宣传,奖品同样价值10万元。依托“成都职工”普惠服务网络,让道孚绿色生态的食材端上蓉城千家万户的餐桌,同时也吸引更多的游客朋友走进道孚观光旅游,品味云端美食。

郫都区对口帮扶甘孜州道孚县已历时10年。2012年以来,先后累计投入资金1.76亿元,派驻援助干部人才200余人次,大力开展产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、智力帮扶和基础设施等“五大帮扶”,取得了显著成效。

郫都区通过加强两地优势资源对接互补,创新两地协作发展机制,采用“公司 园区 贫困村 基金”和“公司 基地 农户”等模式,助推道孚有机特色蔬菜、生态旅游等产业发展,直接和协助完成37个贫困村,507户贫困户,2262人贫困人口脱贫致富。

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001