设为首页| 收藏网站
刘成鸣作主题教育专题党课报告时寄语各级党员干部要在同步奔康中践行党的初心使命
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-10-11 08:38    来源: 中共甘孜

图为报告会现场。

昨(10)日,州委书记刘成鸣按照州委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,来到甘孜县为北路片区党员干部作题为《在同步奔康中践行党的初心使命》的专题党课报告。他希望广大党员干部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,全心全意、尽职尽责,以与全国全省同步建成全面小康社会的优异成绩,向党中央、省委以及全州各族群众交上一份满意的答卷。

刘成鸣指出,同步奔康集中体现了共产党人的初心和使命,也最能检验共产党人的初心和使命。甘孜藏区实现“一步跨千年”的历史变迁,是中国共产党人矢志不渝践行初心使命的结果。在党中央和省委的坚强领导下,历届州委、州政府团结带领全州各族人民艰苦奋斗、攻坚克难、砥砺奋进,甘孜藏区特别是北路片区从贫穷落后到百业竞兴,经济发展实现历史性跨越;从交通边缘闭塞到外畅内联,基础设施实现历史巨变;从缺医断学到全面覆盖,社会事业实现历史巨变;从食不果腹到脱贫奔康,群众生活实现历史巨变;从被压迫剥削到翻身作主,社会地位实现历史巨变。实践充分证明,只有中国共产党才能代表人民群众的根本利益,真正为人民谋幸福;只有社会主义制度才能集中力量办大事,真正实现同步奔康;只有坚持反对民族分裂、维护祖国统一,才能为甘孜加快发展提供良好环境和氛围;只有民族区域自治制度,才能充分保障各族群众享受到应有的民主自治权利;只有各族群众团结奋斗,才能创造美好的幸福生活。

刘成鸣指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂,为解决当代中国前途命运问题提供了科学理论指引,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。他要求,一要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战。全州上下要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,凝心聚力、尽锐出战,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要进一步提升脱贫质量,聚力重点攻坚,强化问题整改,深入改进作风,持续激发群众内生动力。二要深入学习习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,坚决维护社会大局持续和谐稳定。要保持战略定力和工作定力,增强风险意识,确保全州社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。三要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应,确保宗教健康可持续。四要深入学习领会习近平总书记关于县域经济发展的重要论述,坚持走生态优先绿色发展新路子。要因地制宜找准定位,优化区域发展格局,以实施“六大战略”推进弯道超越,以实施“三创联动”推动融合发展。五要深入学习领会习近平总书记关于民族团结的重要论述,促进各民族和睦相处和衷共济。要高举各民族大团结的旗帜,引领各族群众不断筑牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。六要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,不断夯实党在藏区的执政根基。各级党组织必须紧跟党中央全面从严治党步伐,认真落实新时代党的建设总要求,坚持从严管党治吏,狠抓基层基础,在服务大局中凝神聚力,在聚焦主业中实干担当,让党的旗帜在藏区高高飘扬。

刘成鸣指出,要弘扬斗争精神,把先辈们开创的事业不断推向前进。作为党的干部、人民的公仆,要扪心自问:有没有只抓稳定、不抓发展的认识盲区?有没有固步自封、安于现状的守旧观念?有没有不敢担当、明哲保身的求稳心态?有没有饱食终日、无所用心的惰性心理?有没有储备不够、能力不足的本领恐慌?有没有只管眼前、不顾长远的行为短视?有没有贪图虚名、花拳绣腿的形式主义?有没有官气挡道、地气不通的官僚主义?他要求,大家要涵养斗争精神、锻炼斗争意志、增强斗争本领,敢于直面问题,深入查摆自身不足,把初心和使命转化为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的思想自觉和行动自觉。

在作主题教育专题党课报告前,刘成鸣还专程前往甘孜县来马镇来马村,进村入户进行调研,并在村活动室与来马镇、生康乡、卡功乡等乡镇负责人进行座谈,了解收集基层工作中的困难问题,共同解决群众急难愁盼问题。刘成鸣在听取大家的发言后强调,北路片区各级党员干部要在抓好脱贫奔康这件头等大事基础上,全力做好“如何满足人民群众对美好生活的向往”这篇文章;要充分利用甘孜格萨尔机场正式通航的契机,进一步加大与发达地区的交往、交流、交融力度;要用好用活各类惠民政策,千方百计改善民生;要充分挖掘优势资源,大力发展旅游业、特色农牧业、中藏药业等优势产业;要进一步激发群众内生动力,引导各族群众共同致富;要抓好教育事业发展,阻断贫困代际传递,要抓好卫生事业发展,确保群众医疗有保障,要丰富基层文化生活,让人民群众享受更多“文化福利”;要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,让中央和省委各项部署要求在甘孜藏区得到更好落实。

 

州委常委、组织部部长姚彬主持报告会并参加调研活动。州委常委、色达县委书记何飚,州政府副州长、白玉县委书记康光友,州政协副主席、甘孜县委书记雷建平,州委、州政府联系副秘书长,德格、石渠、炉霍、新龙、道孚、色达、白玉、甘孜县县级党员领导干部和甘孜县各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县级部门负责同志参加报告会。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001