设为首页| 收藏网站
我县召开2019年安全生产委员会第五次全体会议
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-12-02 08:57    来源: 线上道孚

12月2日,我县召开2019年安全生产委员会第五次全体会议

传达中央省州安全生产电视电话会议精神,通报近期安全生产督查检查情况,安排部署近期安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。县委副书记、县长扎多,副县长、公安局局长曲他,副县长陆明新出席会议;

县委常委、常务副县长尕玖娜姆主持会议。

 

会议传达学习了中央省州安全生产电视电话会议精神;通报了近期安全生产督查情况并对下步工作作了详细安排部署;会议还就如何抓好道路交通安全工作作了全面部署。

 

县委副书记、县长扎多强调,安全生产工作关系千家万户,关系人民群众的切身利益,是民生问题,更是政治问题。各乡镇及县安委会成员单位要切实提高政治站位,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,扎实落实安全生产责任,全面深入排查整改,抓紧补齐工作短板,防范未然,确保全县安全生产形势稳定。
县委副书记、县长扎多要求,一要时刻保持清醒,警钟长鸣。牢固树立“安全是基础、安全是效益、安全是责任”三种理念,坚决杜绝麻痹大意、视而不见思想,举全部门、全社会之力,将安全生产工作抓紧抓紧,切实以安全生产工作成效助力脱贫攻坚验收。二要紧紧围绕目标,突出重点。一是全力抓好公共消防安全。全面围绕人员密集场所,重点区域领域,扎实开展“安全大排查、安全大整治、安全大演练”行动。二是全力抓好道路交通安全。按照点上有检查,面上有巡逻要求,严厉打击超速超载、非法运营、无牌无证等违法行为,全面维护人民生命财产安全。三是全力抓好危化物品安全。全面清理燃气、成品油、民爆物等易燃易爆物资的运输、储存、销售情况,对不按相关要求经营企业,责令限期整改。四是全力抓好林草防火工作。

 

严格落实“四个最严”措施,及“五个覆盖、五个到位、五个落实”要求,全面执行“冒烟就查、见火就抓”,坚决打击野外用火行为。五是全力抓好食品药品安全。认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法实施条例》,扎实开展食品药品大检查活动,严厉打击假冒伪劣产品,坚决确保群众舌尖上的安全。六是全力抓好施工领域安全。特别是仍在施工的单位,要重点关注、重点检查、重点防范,坚决确保全县施工领域的安全。三要认真履职尽责,抓好落实。一是强化责任担当。全面落实“管行业必须管安全生产、管业务必须管安全生产、管生产经营必须管安全生产”要求,各乡镇、各部门要将安全生产工作与日常工作同安排、同部署、同检查、同落实。二是坚决贯彻落实。牢固树立“执行就是能力、贯彻就是水平”理念,一件一件抓好落实,确保安全生产工作落地见效。三是严格督导检查。县安委会要强力度、高密度督导检查安全生产工作,对不重视、不落实、不行动的部门及人员进行严肃处理。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001