设为首页| 收藏网站
道孚县人民政府召开政府班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-12-10 03:11    来源: 道孚县人民政府办公室

 2019年12月9日,道孚县人民政府班子成员不忘初心、牢记使命专题民主生活会”在政府四楼常务会议室召开

 

此次会议共项议程:一是县委常委、常务副县长尕玖娜姆同志通报2018年政府班子民主生活会问题整改情况;县政府班子作对照检查;班子成员逐一作对照检查,其他成员逐一提出批评意见。县委副书记、县长扎多主持会议。

 

为开好此次专题民主生活会,按照要求,会前县政府班子做了大量周密细致的前期准备工作精心组织学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述编》必学内容,广泛征求了县政府班子及班子成员的意见建议,相互开展了谈话谈心活动,政府班子成员进行了认真反思剖析,全面详实撰写了个人对照检查材料。

 

按照中央县委关于认真开好不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会的相关要求,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率目标以及习近平总书记关于四个对照”“四个找一找要求,进一步引领党员干部增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护以高度负责的政治态度、求真务实的工作作风,切实把新时代党的自我革命推向纵深

扎多要求一是自我剖析要狠。本着对组织负责、对自己负责的精神,以自我革命的勇气,敞开心扉、消除顾虑,敢于揭短亮丑,挖出病根,实事求是查找问题二是相互批评要准。本着对同志、对班子高度负责的态度出发,少说套话、空话,切忌轻描淡写避重就轻,坚持有什么问题就说什么问题,有多少问题就说多少问题。三是接受批评要本着有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就整改什么问题的态度,在接受批评中自我净化自我完善,自我革新、自我提高。

扎多指出。民主生活会是一个好开端,既要表态,更要表率。接下来,我们要把更多的力量落实在问题整改上,真正把此次专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九届四中全会精神在政府系统落地生根、开花结果。

扎多强调。一是坚持不懈抓好政治建设。面对新形势新要求,新时代新任务,政府班子成员牢固树立四个意识、坚定四个自信做到两个维护更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要更加深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,要更加深入学习贯彻省委十一届次、州委十一届五次、六次和县委十二届次全会精神,真正学出坚定信念、学出使命担当、学出绝对忠诚,为全县各级各部门和广大党员干部作好表率、树好标杆特别是要坚决肃清周永康流毒影响,蒲波严重违纪违法以案促改后半篇文章,侯晓春、彭宇行严重违纪违法案件警示教育作为当前一项紧迫政治任务,持续保持反腐败斗争压倒性态势,巩固发展风清气正的良好政治生态,不断推进全面从严治党向纵深发展。

二是从严从实抓好问题整改。我们一定要有清醒的认识,抓好整改落实,首先是一个讲不讲政治、讲不讲忠诚、讲不讲担当的问题。政府班子要切实履行好问题整改的主体责任,我作为县政府县长是第一责任,各位班子成员是具体责任人,要身先士卒、率先垂范整改过程中,要制定整改方案,细化整改措施,明确路线图、落实时间表。要坚持突出问题导向、强化整改落实,以抓铁有痕、踏石留印的态度,一项一项整改、一件一件解决、一条一条销号要突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,要盯住改、限期改,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改,真正做到全面改、深入改、改到位、改彻底。

 

三是持之以恒抓好工作作风。所有班子成员既要当好指挥员,又要当好施工员,要靠前指挥、亲力亲为。大家要以改进作风为抓手,牢固树立昼无为、夜难寐的责任感和使命感,要用实际工作效果检验衡量问题整改、工作落实的情况,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,以实际行动推动全县社会经济发展,切实把抓好问题整改与推动全县各项重点工作相结合,以工作实践巩固问题整改成果,不断在整改中查短板、补漏洞,在工作推进中提质量、促发展,做到两手抓、两不误、两促进。要始终保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,努力让产业筋骨壮起来,城乡面貌靓起来,民生福祉厚起来,真正当好新时代的答卷人

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001