设为首页| 收藏网站
2019年县委办预算公开
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-05-05 10:58    来源: 道孚县财政局

 

中共道孚县委办公室

2019年预算情况说明

 

 

一、机构设置情况

我办财务包括目标办、农办、党史办、群众工作局、新区管委会六个单位。县委办行政编制20人,实有16人,行政工勤编制7人,实有9人,事业编制3人,实有3人,目标办行政编制3人,实有2人,农办行政编制3人,实有3人,行政工勤编制1人,实有1人,党史办参公编制4人,实有2人,群众工作局行政编制3人,实有3人,行政工勤编制1人,实有2人,合计实有41人。

 

二、部门职责情况

1、负责县委和县委办公室自立文件、纪要、报告、会议材料、领导讲话和专题文章的草拟、修改、打印和校核,做好文字综合工作;负责县委日常文书的处理,做好文件的收发、传阅中、管理和立卷归档工作;负责办公自动化硬件设施建设。

2、负责州委、州委办公室交办的督查工作,对县委研究部署的全局性工作、重大决定事项、领导重要批示、重大专项工作等进行督促检查、催办落实。

3、围绕全县改革、发展、稳定的基本任务,及时收集、整理、反馈对领导决策和指导工作有价值的信息和调研:突出地主和民族特色,在开始深层信息上下功夫,搞好信息的上报工作,提高信息报送质量,完成州委办公室下达的目标任务;办好信息工作刊物;完善信息工作机制,加强对信息工作规范化管理;抓好信息网络特别是计算机信息网络建设。

4、根据全县的热点、难点和领导关注的问题,有计划、有重点地开展综合性的调研活动,办好调研工作刊物。

5、负责做好有关党的路线、方针、政策在贯彻执行中的协调工作,完成领导交办重大事项的协调和突发事件中的参谋助手、桥梁纽带作用;负责人大代表、政协委员提案、建议的回复工作。

6、负责县委党代会、全委会、书记办公会等各种会议的会务工作。

7、负责组织以县委名义开展的重大活动;协调县委领导参加重大活动的安排。

8、负责全县党政系统的密码通信,密码管理和密码保密工作,负责中央、省委、州委、县委文件和党政军机关及要害部门涉密文电、信件的传递和全县密码通信网络建设。

9、负责群众来信来访工作。

10、负责县委重大决策的专题调研,完成上级调研工作任务。

11、负责对全县农业和农村工作的指导调研和协调工作。

12、负责县委的行政后勤保障工作,搞好工勤服务,管理县委机关房产,地籍和其他固定资产;做好县委机关部分单位行政事业经费预结算、财务管理、财务审计、基建计划及实施等工作。

13、牵头协调县委机关安全保卫、防火防盗、保密和社会治安综合治理工作。做好机关绿化。美化、净化等各项管理工作。

14、完成县委和县委领导交办的其他工作

三、预算收支增减变化

2019年部门预算收入总数898.8元,较2018年部门预算收入总数 716.66 增加 25.41%2019年部门预算支出总数  898.8 元,较2018年部门预算支出总数   716.66减少25.41 %

四、机关运行经费

2019年部门预算基本支出预算总数724.8 元,其中:人员支出  627.81 元,公用支出  96.99元。

2019年部门专项支出预算总额16.5 元,其中:信访工作经费10万元 ,会务经费20万元,群众工作经费10万元,小车经费60万元,目标办工作经费8万元,各类工作经费57万元。

五、三公经费增减变动原因

2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为   73.93万元,较2018年的 14 万元与上年预算增加。增加原因是将专项小车经费60万元纳入年初预算。

公务接待费7.95万元,较上年8 万元,与上年减少。

公务用车购置及运行费  65.98万元,较上年 6万元, 与上年增加,增加原因是将专项小车经费60万元纳入年初预算。

六、名词解释

    1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

 

 

相关附件   
· 县委办整体预算绩效.xlsx
· 县委办.xls
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001