设为首页| 收藏网站
2019年新华书店预算公开
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-05-05 11:00    来源: 道孚县财政局

 

   道孚县新华书店2019部门预算情况说明

 

 

一、机构设置情况

   我店为全额拨款的事业单位,机构设置7人,管理岗位3人。专业技术3人。技术工1人。

二、部门职责情况

  1. 新华书店从1937建店以来,党和国家就赋予它四大职能,一是政治职能,新华书店发挥着舆论导向功能,它是党和国家路线方针政策的重要宣传窗口,党和国家重要文献、政治理论读物、马列著作的发行工作均由新华书店担负,一直以来,新华书店坚持正确的舆论导向,以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,在政治领域始终发挥着举足轻重的作用;二是经济职能,新华书店作为文化产业的核心层,是国民经济的重要组成部分,为经济的发展作出了巨大的贡献;三是文化职能,传播科学技术和文化知识都离不开新华书店。建国以来,新华书店就担负着教材的发行工作,为我国教育事业的发展作出了卓越的贡献;四是社会职能,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持社会效益第一始终是新华书店的宗旨。新华书店积极响应党和国家的号召,以丰富人民群众的精神文化生活为己任,坚持送书下乡,积极投身社会公益活动,为社会发展作出了不朽的贡献。

    2.我店是一级预算单位,无下属部门。

 

  

三、预算收支增减变化

2018年部门预算收入总数  83.07 万元,较2017年部门预算收入总数 60.95  万元增长7.4 %;2018年部门预算支出总数 83.07  万元,较2017年部门预算支出总数 60.95  万元增长  7.4  %。

四、机关运行经费

2018年部门预算基本支出预算总数  83.07 万

2018年部门专项支出预算总额  0元,其中:***

五、三公经费增减变动原因

2018年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为 0  万元,较2017年的   0  万元,与上年预算增加(减少)或持平

因公出国(境)经费, 较上年  0 万元,与上年**

公务接待费 0 万元,较上年 0  万元,与上年**

公务用车购置及运行费 0 万元,较上年  0 万元, 与上年**,其中公务用车购置  0 万元,公务用车运行费  0 万元。

三公经费增加减少变化原因说明:

六、政府采购等情况说明

2018年安排政府采购预算 0 万元。其中:**

七、名词解释

   1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

   5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

   6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

   7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

8、*******

相关附件   
· 新华书店部门预算公开表格.xls
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001