设为首页| 收藏网站
2019年县医院预算公开
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-05-05 11:02    来源: 道孚县财政局

 

   2019县医院部门预算情况说明

 

 

一、机构设置情况

道孚县人民医院从事医疗服务行业的事业单位,设有内科、妇产科、外科、门急诊、检验科、B超室、放射科、以及行政后勤等科室,核定事业编制100人,县医院预算收入只有人员经费,无办公及其他经费。

二、业务开展情况

道孚县人民医院现属民族地区二级乙等综合型医院,于2017年度创建二级甲等医院,承担着对全县5万7千人民群众健康的保障和各种疾病的诊治,预防保健、危急重伤病员的抢救和突发公共卫生的应急处置以及对基层卫生院(所)医疗业务的指导,卫生技术人员的培训等工作。

(一)开展双向转诊和精准帮扶医疗卫生工作。

   (二)承担灾害事故的紧急救援及县域内院外、院内急救任务。

  (三)开展心理卫生门诊服务和支持、指导社区护理、康复医疗服务。

  三、教学科研

  (一)承担大中专医学院校的临床教学和毕业实习、培养高级临床医学人才,并承担下级医疗机构技术骨干的临床专业进修任务。

  (二)参与国家、省、州科研课题。

   三、业务技术指导

  (一)履行对下级医疗机构业务技术指导,并建立经常性的技术指导与合作关系,帮助开展新技术、新项目,解决疑难问题,培养卫生技术和管理人才。

  (二)完成卫生行政部门规定的卫生支农工作。

  四、预防保健

  (一)开展健康教育。

  (二)承担预防保健、主要慢性非传染性疾病的临床流行病学调查和防治工作。

(三)参与城市初级卫生保健工作。

(四)承担本县域内传染病的诊治工作。

三、预算收支增减变化

2019年部门预算收入总数1285万元,较2018年部门预算收入总数1270万元增长1%;2019年部门预算支出总数1285万元,较2018年部门预算支出总数1270万元增长 1%。

 

 

 

   
  

   

相关附件   
· 部门预算公开表格.xls
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001