设为首页| 收藏网站
2019年政协预算公开
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-05-05 11:05    来源: 道孚县财政局

 

   中国人民政治协商会议道孚县委员会

2019年部门预算情况说明

 

 

一、机构设置情况

   道孚县政协设7个内设机构。

(一)办公室

(二)秘书室

(三)经济科技委员会

(四)民族宗教委员会

(五)文史学习委员会

(六) 法制提案委员会

(七)文教医卫和群团委员会

二、部门职责情况

人民政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。

政治协商。是对国家和地方的大政方针及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题,在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

政治协商的形式主要有:政协全体会议,常务委员会会议,主席会议,专题协商会议,政协党组受党委委托召开的座谈会议,秘书长会议,专门委员会会议,根据需要召开由政协各组成单位和各界代表人士参加的内部协商会议。

民主监督。是对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。政协的民主监督主要形式有:政协全体会议、常委会议、主席会议向党委和政府提出建议案。

各专门委员会提出建议或有关报告;委员视察、委员提案、委员举报、大会发言、反映社情民意或以其他形式提出批评和建议;参加党委和政府有关部门组织的调查和检查活动;政协委员应邀担任司法机关和政府部门特约监督人员等。

三、预算收支增减变化

2019年部门预算收入总数823.96 万元,较2018年部门预算收入总数 772.52万元,上升7%;2019年部门预算支出总数 2823.96万元,较2018年部门预算支出总数772.52万元,上升7 %。

四、机关运行经费

2019年部门预算基本支出预算总数734.51万元,其中:人员支出652.27万元,公用支出82.24万元。

2019年部门专项支出预算总额 89.45 万元,其中:小车维护费18万元, 政协会议费20万元,其他政协事务费51.45。

2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为 4.95万元,较2018年的5万元,与上年下降11%。

因公出国(境)经费, 较上年  0 万元,与上年持平

公务接待费5万元,较上年 4.95万元,与上年下降11%。

三公经费减少变化原因说明:压减开支

六、政府采购等情况说明

2019年安排政府采购预算  0万元。

七、名词解释

   1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

   5、基本建设支出:是指财政部门根据国家批准的基本建设投资计划,从财政专户中核拨用于部门和单位基本建设的支出。

   6、一般公共预算收入:中央一般公共预算收入包括中央本级收入和地方向中央的上解收入。地方各级一般公共预算收入包括地方本级收入、上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府的上解收入。

   7、一般公共预算支出:中央一般公共预算支出包括中央本级支出、中央对地方的税收返还和转移支付。地方各级一般公共预算支出包括地方本级支出、对上级政府的上解支出、对下级政府的税收返还和转移支付。

                      中国人民政治协商会议道孚县委员会

相关附件   
· 2019部门预算公开表格.xls
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001