设为首页| 收藏网站
2019年住建局预算公开
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-05-05 11:06    来源: 道孚县财政局

 2019年道孚县住房和城乡建设局

预算情况说明

一、内设机构

根据上述职责,道孚县住房和城乡建设局内设14个职能科室。

(一)办公室(人事教育股)

负责机关行政后勤、政务公开、机要保密、文电处理、档案管理、安全保卫、对外联络、新闻宣传、信息收发、车辆管理等工作,负责起草重要文稿、筹备重大会议、承办保证目标,督促业务目标、信访工作、人大代表建议、政协委员提案。负责研究拟订行业发展战略和中长期规划并指导实施。负责机关、人事管理、培训教育、党群建设、思想政治建设、精神文明建设工作。

(二)住房保障与房地产业股(道孚县住房制度改革领导小组办公室)

指导和监督管理全县住房保障工作,规范和监督管理全县住房建设、房地产业、城镇房屋拆迁、物业管理工作。负责建立全县房屋产权产籍管理体系,组织建设并管理全县房屋权属信息系统,承办县人民政府交办房屋产权确权登记发证,负责全县房地产开发、房屋拆迁、物业管理企业和中介机构的资质认证工作。负责县住房制度改革领导小组办公室的具体工作,指导各乡镇并负责县本级住房专项维修基金的收取和使用工作。

)城乡建设管理股(道孚县建设监察支队)

指导全县城乡基础设施建设、管理和市政、公用事业、环卫事业发展。拟订全县城乡建设、环境综合治理、市政公用事业、环卫事业专业规划并指导实施,监督管理全县城镇燃气、热力、市政设施(道路、桥梁、河道、路灯等)、市容环境卫生、垃圾处理、防汛排涝、园林绿化、城市雕塑工作,负责全县城镇重点项目、县属及以上国有投资市政工程项目初步设计审查工作,参与全县城镇建设重点项目可行性研究论证工作,负责组织申报、实施城乡重大科技项目试点及成果应用工作,负责历史文化名镇(村)申报、保护和管理工作。指导和规范全县村镇建设工作。负责县建设监察支队的具体工作。

)建筑业管理股(勘察设计管理股

指导和监督管理全县建筑业、勘察设计咨询业。拟订全县工程建设、建筑业、装饰装修业、勘察设计咨询业相关政策并监督执行或指导实施,指导和监督管理全县房屋建筑和市政工程项目执行基本建设程序备案工作,负责全县县属及以上国有投资各类房屋建筑初步设计审查工作,负责全县建筑行业诚信体系建设和建筑施工、建筑制品、装饰装修、勘察设计咨询、电梯安全、塔机拆装、建设监理单位、招标投标代理、工程代理、检测机构持证上岗管理、资质认证工作,指导全县建设类企业体制改革,组织工程建设标准设计编制、审定和推广。负责县政府非经营性投资项目代建领导小组办公室的具体工作。负责县墙材革新和建筑节能办公室的具体工作。负责行业科技论证、开发和成果推广应用。

)风景园林股(道孚县世界自然与文化遗产申报办公室)

主管全县风景名胜区保护、规划、建设和管理工作。拟订全县风景名胜区相关政策并指导实施,负责组织编制、依法报批县人民政府交办风景名胜区规划并组织实施,指导各乡镇编制、审核、报批风景名胜区规划并监督实施,负责全县风景名胜区资源调查、评估工作,负责审核、报批全县风景名胜区申报、建设项目设计方案和选址定点;指导各乡镇风景名胜区内生物多样性保护工作。负责县自然与文化遗产申报办公室的具体工作。

)行政审批股(政策法规股)

指导行业行政审批工作。拟订行政许可事项审查(审核)的政策、规定、标准、规程细则并组织实施,负责县本级权限范围内行政审批事项的受理、核准、审核或审批并组织实施相应的勘查、论证、审核、应诉等工作,负责县管辖房屋建筑和市政工程项目执行基本建设程序的备案工作,负责全县测绘项目的登记备案工作,负责行政审批专用章的使用管理,参与指导、监督、检查全县建设类企业、注册执业人员市场行为。负责行业政策法规及法制建设工作。

)招投标办公室

负责全县招标投标工作的监督与备案工作。主要负责各类房屋建筑及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装项目以及市政工程项目的勘察、设计、施工、监理和与工程建设有关的重要设备、材料等采购的招标投标活动进行监督管理及备案工作;负责对工程招标代理中介机构进行监督管理及备案工作。

)造价站(标准定额管理股)

负责贯彻工程建设标准定额和工程造价管理规章制度,拟定实施办法和补充规定,具体实施工程标准定额和工程造价管理;组织实施工程建设统一、投资估算指标、工期定额工作;负责建设工程造价信息的收集、整理、上报及相关管理工作;负责建设工程经济合同管理;组织实施工程发包与承包价格有关制度,监督检查工程概、预、结算及标底编审和工程合同价的确定,审查国有集体投资工程的造价;负责工程造价争议的复审、裁定和鉴定;负责全县工程造价咨询机构的资质管理;负责全县工程造价人员执业资格考试、培训、审查、发证、注册、年检和管理工作。

)抗震设防监督管理办公室

主要职责:贯彻国家、省、州关于抗震防灾工作的方针、政策和技术规定;负责拟定我县抗震防灾工作的技术规定;指导各乡镇编制抗震规划;负责制定全县抗震防灾规划和年度计划,编制全县抗震加固计划和安排使用上级下达的资金、材料,配合县级有关部门对新建工程的抗震设防及设防标准进行审查并监督实施,旧有房屋的抗震检查鉴定以及对农房建设进行抗震设防技术指导;承担抗震防灾知识普及和技术培训,震后建设工程震害调查、灾情统计、重点工程的抗震鉴定和加固设计及建造临时住房的技术指导。

(十)质监站

负责指导全县建筑市场管理,研究起草建筑市场法规、规章制度和相关行业发展规划;负责工程建设施工阶段的协调、督导、服务等综合管理;负责工程报建、施工许可证审批工作;负责对工程建设项目管理机构的资格审查,负责施工、监理等相关业务合同的鉴证;负责从事土木工程、建筑工程、线路管道、设备安装工程、装饰装修工程的企业、建筑制品企业、建设监理单位、招标代理机构及中介组织的资质管理;负责施工企业项目经理资格管理;监督注册监理工程师执业;负责施工、监理等相关单位进出县登记备案工作;监督、指导、协调工程招投标、质量、安全生产和文明施工等业务工作。组织或参与对重大工程质量、安全事故的调查处理,负责建筑工程竣工验收备案工作;负责全县建筑市场稽查管理工作;负责建筑节能工作的推广与管理

十一)市政监察执法队

负责国家、省、市有关城市管理方面的法律、法规、规章的宣传工作;实施城市市政工程设施方面的监察。依据《城市道路管理条例》有关法律、法规、规章,对占用(含机动车辆乱停乱放)、挖掘城市道路、损坏城市道路、桥涵、排水设施等方面进行监察;实施城市市容环境卫生方面的监察。依据《城市市容和环境卫生管理条例》及有关法律、法规、规章,对损坏环境卫生设施、影响城市容貌环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察;实施城市园林绿化方面的监察。依据《城市绿化条例》及有关法律、法规、规章,对损坏城市绿地、花草、树木、园林绿化设施及乱砍树木等方面的违法、违章行为进行监察;实施部分城市规划、土地管理方面的监察。依据《中华人民共和国城市规划法》、《中华人民共和国土地管理法》及有关法规和规章,强制拆除不符合城市容貌标准等违法、违章的建筑物或设施(含非城区主要街道非法占用土地和私搭乱建);实施部分工商行政管理方面的监察。依据《工商行政管理条例》,对集贸市场以外的无照商贩进行管理和处罚;实施部分环境保护方面的监察。依据《中华人民共和国环境保护法》及有关法律、法规、规章,对社会噪声、小区内建筑噪声进行监察。 行使部分爱国卫生管理部门的行政处罚权。对违反门前三包规定的行为进行处罚;行使与城市管理相关的法律、法规、规章;完成县委、政府交办的其他工作任务。

(十)财务室

负责争取、分配和监督管理行业专项资金,负责机关并指导和监督社会团体财务相关工作。

二、预算收支增减变化

2019年部门预算收入总额992.15万元,较2018年部门预算收入总额817.78增加21%;2019年部门预算支出总数992.15万元,,较2018年预算支出总数817.78增加21%,

三、行政运行经费

2019年部门预算基本支出预算总数619.15万元,其中人员支出563.45万元,公用支出55.7万元,

 2019年部门专项支出预算总数373万元。

四、三公经费增减变化原因

2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算为2.46万元较2018年2.48万元减少了0.8%。

2019年和2018年因公出国境经费无。

2019年公务接待预算安排0.48万元与2018年的公务接待预算安排0.49万元减少2%。

2019年公务用车购置及运行维护费预算总额是1.98万元较2018年公务运行购置及运行维护费预算总额1.99万元减少了0.5%。

五、2019年预算收支较2018年相比较都有所增加。原因是2019年人员经费和公用经费较2018年都有所增加。2019年的各项经费开支也要求尽量压缩。

 

 

                     道孚县住房和城乡建设局

                           2019年428

相关附件   
· 部门预算公开表格.xls
· 住建局.xlsx
· 住建局.xls
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001