设为首页| 收藏网站
2019年组织部预算公开
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-05-05 11:07    来源: 道孚县财政局

 

  中共道孚县委组织部

 2019年预算情况说明

 

 

一、机构设置情况

我部有组织部机关、远程教育办公室(参公),离退休干部职工管理中心3个机构,财务独立核算机构1个。编制情况:部机关行政编制13人,实有11人,工勤编制3人,实有2人;事业编制11人,其中:远程教育办公室编制2人,实有2人,离退休干部职工管理中心编制9人,实有8人。

二、部门职责情况

(一)负责全县各级党组织特别是党的基层组织建设;研究、探索各类新经济组织中党组织的设置和生活方式;协同规划全县党员教育工作,主管党员的管理和发展工作;组织新时期党的建设研究。

(二)提出各乡(镇)和县级机关各部门,县委管理的事业、企业单位以及其他列入县委管理的领导班子的调整、配备和领导干部任免的意见和建议;负责县委管理干部的职务任免,办理副区级以上干部的工资、待遇及离退休人员手续;负责州委组织部所需上报和备案材料,配备州有关部门考察州属在县的领导班子和领导、干部,并对其领导班子和领导干部的调整,任免提出意见和建议;承办县委管理干部职务的任免、工资、待遇审批手续;承办工作;负责县党代会、人代会、政协会的知道工作。

 (三)负责县、乡(镇)机关有关干部和备案审查工作;综合协调监督检查干部宏观管理工作;指导县、乡(镇)、村领导班子的思想作风建设;根据中央、省州关于干部队伍建设的政策、研究制定全县干部队伍建设,领导班子建设政策、措施、组织落实培养和选拔中、青年干部、加强后备干部队伍建设。

(四)研究、指导党组织制度和干部人事制度改革、制定或参与制度组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

(五)负责组织工作和干部工作的检查、督促、及时向县委和州委组织部反应情况、提出意见。

(六)主管干部教育工作。制定全县干部教育规划各有关政策规定;负责州委党校和县委党校有关培训班的学员调训;负责组织一定层次中、青年干部进行培训、指导、协调县委党校地建设、师资队伍建设、研究探索有关特设的干部教育培训制度。

(七)负责全县的干部审查工作。负责对全县领导干部的任期(高任)审计的组织、安排、领导干部的考核工作。

(八)负责知识分子牵头抓总工作。调查了解知识分子工作情况,负责知识分子政策的组织实施,检查贯彻执行知识分子政策情况,联系和组织部分拔尖人才开展有关活动。

(九)管理县委老干部局,负责离退休干部的宏观管理,组织实施离退休干部的方针,政策。

(十)按照《党章》规定,归口管理县直属机关委员,负责机关党员特别是党员干部的宏观管理,研究指导或参与制作现金机关领导干部思想作风建设的监督措施和办法。

(十一)承办县委交办的其他工作。

三、预算收支增减变化

2019年部门预算收入总数1005.07万元,较2018年部门预算收入总数680.48万元增加32.3%;2019年部门预算支出总数1005.07万元,较2018年部门预算支出总数680.48万元增加32.3%。

四、机关运行经费

2019年部门预算基本支出预算总数748.07万元,其中:人员支出 701.35万元,公用支出46.72万元(含领导通讯费0.72万元)

2019年部门专项支出预算总额257万元,其中:小车经费6万元。

五、三公经费增减变动原因

2019年使用财政拨款安排“三公”经费预算总额为4.37万元,较2018年的4.96万元减少

公务接待费 1.4万元,较2018年的1.98万元减。

公务用车购置及运行费 2.97万元,较上年2.98万元减少。

公务接待费减少原因:接待标准降低。

公务用车购置及运行费减少原因:修车费减少。

六、名词解释

1、基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3、“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

 

道孚县组织部

2019年4月27日

   

相关附件   
· 组织部批复.xls
· 2019年部门预算公开表格.xls
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001