设为首页| 收藏网站
关于清欠“道孚县农村公路三年攻坚工程”农民工工资及材料款运输费告知书
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-11 04:20    来源: 道孚县清理拖欠农民工工资领导小组

    为贯彻落实国家、省、州及我县关于预防和解决建设领域拖欠民工工资有关文件精神,切实维护我县市场经济秩序和社会和谐稳定,确保交通行业建设工作顺利推进。按照县委、县政府要求,为进一步提高对农民工工友们服务和保障水平。经道孚县清理拖欠农民工工资领导小组研究决定,成立道孚县交通专项清欠办公室(办公室设在道孚县交通运输局)。现对原道孚县农村公路三年攻坚行动领导小组组织实施、四川公路桥梁建设集团有限公司和江西省朝晖城市建设工程有限公司(以下简称“四川路桥”、“江西朝晖”)承建的道孚县农村公路建设项目所涉民工工资以及材料款、运输费用等拖欠情况进行登记。现将有关事项告知如下:

一、落实清欠职责。成立专项欠款清理小组,落实专人负责对农民工工资、材料费用、运输费用等情况进行清欠、登记、公示等相关事宜。

二、明确清欠时间。清理工作自公告之日起至2019年11月5日止。请涉及到的债权人按时到道孚县交通专项清欠办公室进行登记(登记咨询联系人:马平蓉,咨询电话:0836-7125115)。
    三、开通信息咨询通道。为确保登记工作顺利开展,对有疑问和情况不清楚的工友,请按程序和时间要求到道孚县交通专项清欠办公室进行咨询。

四、实行民工工资登记公示制度。四川路桥和江西朝晖在道孚承建的农村公路建设项目所涉民工工资、材料费用、运输费用等拖欠登记情况进行公示,公示期间有异议的,应当及时到道孚县交通专项清欠办公室进行咨询、登记。在咨询登记过程中如出现恶意吵闹滋事、故意寻衅等事件,将依法移交执法部门。
    五、依法提起诉讼。如在规定时间内,未在道孚县交通专项清欠办公室进行登记的债权人,有权依法到人民法院对债务人提起民事诉讼。
    六、依法处理违法事件。对在规定时间内既不来道孚县登记,主动配合有关部门或企业解决的;也不依法提起民事诉讼维护正当合法权益的,而是采取违规违法方式,包括越级访、闹访等,对造成严重后果的,政府将严格按照法律法规严肃处理。

 

                 道孚县清理拖欠农民工工资领导小组

 

       2019年9月10日

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001