设为首页| 收藏网站
道孚县人民政府办公室关于推进巡视巡察反馈问题整改开展正风肃纪整治的公告
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-07-09 09:01    来源: 道孚县人民政府办公室
分享到:

为纵深推进巡视巡察反馈问题整改,拓展 “雪域清风〃巩固 2020”专项行动工作成效,现就县政府开展正风肃纪系列突出问题专项整治工作内容及举报电话,公告如下。

一、指导思想

坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力巡视巡察反馈问题整改,坚持问题导向、目标导向和结果导向,把旗帜鲜明讲政治贯穿整治工作始终,聚焦政治纪律、中央八项规定精神、形式主义官僚主义、公职人员“吃空饷”、不担当不作为、涉黑涉恶、扶贫领域、生态环保领域、宗教领域、重点行业领域十个方面的突出问题,强化政治监督,摸排问题线索,集中整治查处,深化系统治理,提升治理效能,形成震慑效应,促进党风政风行风不断向好,持续巩固道孚良好政治生态,为全县实现全面同步奔康和社会长治久安提供坚强保障。

二、整治重点

(一)专项整治违反政治纪律问题。始终把践行“两个维

”作为最根本的政治纪律规矩,深入解决纪律和规矩意识不强、松弛涣散等问题。严肃处理执行党的纪律宽松软,党员干部纪盲法盲制度盲问题。严肃查处意识形态领域突出问题,严厉惩处维护稳定过程中旗帜不鲜明、态度不坚决等问题,坚决杜绝“共产党管肚子、达赖管脑子”现象。对不遵守政治纪律和政治规矩的党员干部,发现一起,查处一起,对典型案例及时通报曝光,切实发挥案件查处的威慑作用。

(二)专项整治违反中央八项规定精神问题。始终把贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定、州委州政府七项规定及其实施细则作为重大政治任务,坚持抓细节、抓具体,坚守重要节点,紧盯薄弱环节,聚焦违规吃喝,违规收送礼品礼金,违规操办婚丧喜庆事宜,超标准、超范围接待,私车公养、公车私用等问题抓好整治。持续深化“小金库”、党员干部“赌博敛财”、利用地方名贵特产谋取私利问题专项整治,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。推动有关部门进一步完善公务接待、津补贴发放、婚丧喜庆、公务用车等方面制度规定。

(三)专项整治形式主义官僚主义问题。坚决贯彻落实中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》(中办发„2020?15 号)。重点整治贯彻落实决策部署有偏差,阳奉阴违、只表态不落实,拍脑袋决策、搞“一言堂”,脱离实际、好大喜功、弄虚作假、欺上瞒下等问题;切实防止文山会海反弹回潮,确保比 2019年只减不增,纠正文件资料照抄照搬问题;进一步改进督查检查考核方式方法,杜绝监督检查考核过多过滥;提高调查研究实效,力戒搞形式、走过场;深化治理改革为基层放权赋能,防止层层向基层转嫁责任。

(四)专项整治不担当不作为问题。坚持减负不减担当、 不减责任,更不能降低工作标准和要求,坚决纠正懒政怠政、 工作执行缓慢等问题。执行上级决策部署推拖绕磨、迟迟不见行动等问题。持续整治在重要工作推进、重点项目建设、重大疫情防控和应急突发事件处置过程中存在的政治站位不高、服务群众意识不强、工作作风不实、履职尽责不力等问题。

 

(五)坚持群众监督,全民参与,营造我县风清气正、廉洁奉公的良好社会环境。

联系地址:四川省甘孜州道孚县人民政府办公室 

举报电话:0836-7121689 ,道孚县人民政府办公室

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001