设为首页| 收藏网站
道孚县“六抓”助推教育工作再上新台阶
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-04-02 10:42    来源: 道孚县人民政府办公室

(一)抓好“控辍保学”责任落实。落实控辍保学县乡村三级管理制度,完善由“县长、局长、乡(镇)长、校长、村长、家长”共同负责的“六长责任制”,确保2018年352户脱贫户851名学龄儿童入学率达100

(二)抓好经济困难学生资助。投入324.5万元,落实义务教育阶段“三免一补”,为全县经济困难家庭寄宿生提供生活补助;投入131.8万元,落实幼儿园保教费减免工作;按照每生4000元标准,资助2017年、2018年新入学建档立卡贫困家庭本专科学生学费、生活费;按每生1000元的标准,资助建档立卡贫困家庭中职学生。

(三)抓好农村教师培养培训。通过送教下乡、信息技术应用能力提升培训等方式开展乡村教师集中培训和远程培训,提高乡村教师思想政治素质和业务水平;通过“国培计划”和省级教师培训项目培训乡村教师,通过实施城乡教师轮岗交流,促进乡村教师队伍建设,全力提升乡村教师专业水平

(四)抓好教育信息化建设。加快推进校园网建设,形成一个区域性互联、互动、信息交流、资源共享和远程教育的基础框架,为学校教育信息化提供全方位服务;进一步加强学校信息化教学及师资培养,全面提高教学设施设备使用率。

(五)抓好扶贫工作进校园。开展扶贫知识进校园、进课堂、进头脑活动,使中小学生充分认识开展扶贫工作的重要意义,认识、了解扶贫工作的重要性和必要性,增强扶贫、脱贫意识;指导学校在不影响正常教学计划的情况下,通过开发校本课程,利用班会、团会等形式向中小学生讲解扶贫工作的背景、基本形势、政策,并通过学生向家长做好宣传。

(六)抓好对口帮扶工作。加强郫都区对口援建、成都师范学院的对口帮扶工作,发挥两地优势优势,借智借力,为我县农村薄弱学校建设及贫困村、贫困户脱贫提供支持;做好驻村帮扶工作,充分发挥驻村第一书记作用,为脱贫攻坚做出贡献;进一步强化结对帮扶措施,实现结对帮扶贫困村贫困户全覆盖。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
甘公网备51331599023-00001