设为首页| 收藏网站
道孚县办好“农牧民夜校”照亮脱贫路
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-05-08 09:14    来源: 道孚县人民政府办公室

一是激发内生动力。利用课前五分钟,讲好脱贫致富的典型案例;利用课间五分钟,讲好全县乡村面貌的脱贫变化;利用课后五分钟,讲好贫困户的脱贫故事。累计开展精准扶贫政策宣讲1025场次,覆盖农牧民4.5万人次,激发贫困群众心存感恩、自立自强的内生动力。

二是用好阵地搭平台。坚持因地制宜、突出特色的原则,充分利用村级活动阵地等现有资源,建立先锋村旅游接待点、八美镇特色餐饮点等15个实训基地,以院坝课堂、巡回课堂、农家课堂、临时课堂、外出课堂、网络课堂为补充的强大教学阵地。

三是提高致富技能。根据农牧民群众年龄结构、文化层次、对新事务的接受能力和特长优势等,按照“村级标准班、乡镇提高班、县级示范班”的模式,分批次、分班级、分结构办班。目前,编制《农牧技术知识》等本土教材17种,挖掘“土专家”“田秀才”120余人,开办旅游接待、种养殖等实用技术实践培训132期4830人次。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001