设为首页| 收藏网站
道孚县“三结合”不断激发产业发展内生动力
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-07-18 10:07    来源: 道孚县人民政府办公室

一是旅游产业与农业相结合,力推甘孜藏区农旅融合发展示范县建设。以百公里产业带为主轴线,成功打造G350沿线四川最大的万亩春油菜基地,八美镇少乌村种植百亩中藏药在瓦日、沙冲等乡种植生态青杠黑木耳,鲜水河流域规模化种植黑青稞、紫皮马铃薯等特色生态农作物等。

二是旅游产业与生态文明建设相结合,夯实道孚绿色发展基础。按照习总书记提出的“青山绿水就是金山银山”及州委提出的“山植树、路种花、河变湖”的发展理念,以种植光核桃为主形成桃花山谷观赏带,打造“G350康北最美景观大道”;以康巴植物园、孜龙湿地公园为主,打造特色亮点;以鲜水河大峡谷国家级森林公园、中国高原森林博览园委抓手,打造生态文明多元化。

三是旅游产业与文化相结合,激发旅游发展的内生动力。

以旅游业强势崛起为契机,深入挖掘本土文化资源,使我县厚重的文资源向文化产品转变,如:扎坝土陶、药泥、酥油花、藏式佛雕等一大批文化产品上市,同时整合县乡村旅游资源,以“政府+企业+群众”模式,成功举办协德木雅风情赛马节安巴农耕文化旅游节”、“协德万亩油菜花节节庆活动以大香格里拉环线


相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001