设为首页| 收藏网站
道孚县举办农牧民烹饪培训班
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-09-25 10:55    来源: 康巴传媒网

   “将牛肝菌洗净,切成斜刀厚片。沥干水,放入盆内用盐腌20分钟,然后用干淀粉上浆待用,将芥兰菜洗净,去叶后切斜刀片备用……”近日,郫都区援助道孚餐饮服务及旅游接待专项技能培训在该县甲宗镇开班。

据了解,此次培训为期十天,是该县人社局在深入调查农牧民群众技能需求的基础上举办的。培训包括烹饪理论与实际操作。理论知识课上,授课教师结合实际,就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细介绍,并具体讲授了不同菜品的基本刀功、刀法、翻锅等必备技巧。现场教学中,授课教师围绕基本的烹饪技能向学员们一边讲解步骤要领,一边现场演示制作菜肴的过程,同时还传授了如何进行配菜,如何合理搭配各种调料以及如何对食材进行炸、炒、蒸等基本技能。

刚参加了中式烹饪培训的银克村民色作试着炒了一道土豆丝,从切丝到掌勺的方式,老师们都细心示范、耐心纠正,他高兴地说:“看着老师们这么能干,自己也想成为他们那样的人,现在来玉科旅游的人越来越多,不仅要住还要吃,要是能做出色香味俱全的菜品,这样就能吸引更多的游客来玉科。”

培训班上,授课教师们将自己的拿手绝活和烹饪秘诀毫无保留地传授给农牧民学员,让他们掌握野生菌、麻婆豆腐等家常菜品的烹饪方法,确保他们能够学有所成,真正掌握家常菜烹饪技艺,拓宽就业渠道,进而实现就业增收。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001