设为首页| 收藏网站
道孚藏家乐带火乡村游
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2019-11-22 03:32    来源: 道孚县麻孜乡人民政府

 圣湖山庄位于国道350线道孚县麻孜乡沟尔普村,距离县城0.5公里,为切实挖掘麻孜乡沟尔普村的旅游发展潜力,2018年麻孜乡招商引资引进了道孚县名人实业公司发展旅游,经过前期设计、平整土地,修建房屋、绿化,2016年圣湖山庄开业了,麻孜乡将14个村的6万至15万元不等的产业发展扶持金共计156万元入股至该山庄,实行11%的保底分红。

走进山庄,一排排仿道孚民居外观的房子整齐排列掩映在柳树间,四面落地玻璃窗的设计让阳光温暖整个房间,潺潺的小溪萦绕其间,不远处苍措嘎布海子的芦苇丛在微风中轻轻摆动,几只野鸭子在水上嬉戏,特色民居增加了民族韵味,漫步木制栈道,眼前呈现出美丽乡村的画卷。

拥初是附近洛尔瓦村的建档立卡户,她有在道孚县城餐馆里当服务员的经历,年初她就在藏家乐应聘了服务员的工作,每月有2500元的工资。“这里离家近,过路的很多人都留在这里吃饭,周末来耍的人特别多,接触的人多了,自己的眼界更加宽阔了。”拥初高兴地说。

在圣湖山庄,像拥初这样的服务员还有5个,山庄还不定时以120元/天聘请周围的村民打理花园;而过往的游客成为了这里消费的主力军,静谧的环境、淳朴的民风和秀美的山水风光,让很多人选择在这里游玩半天,特别是周末、节假日,藏家乐需提前一两天预订。

汪丹是和几个朋友前来游玩的,大家来到藏家乐就迫不及待地拉开窗帘晒起了太阳,“记忆中的沟尔普村特别远,但是现在有了环城路开车几分钟就到了,几乎每个月我们都会来游玩一次,这次专门来玻璃房晒太阳休闲一天,这里环境好、离县城近,而且他们家的特色餐非常好吃,今天专门和朋友前来休闲,享受美好生活。”汪丹高兴地说。

拥初看着这么多游客,心情十分激动,她说:“以前觉得生活的地方是乡村,没有城里好。脱贫攻坚以来,村上变美了,还发展产业分红,我们学厨炒菜,反而乡村更受大家的欢迎,希望藏家乐越做越大,为更多的人提供更舒心的服务,同时以此为点带动辐射更多的人加入旅游接待的行列,让村民们都吃上‘旅游饭’,走上增收致富之路。”

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001