设为首页| 收藏网站
道孚县财政局全面清理行政权力 切实转变部门职能
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-08-17 11:37    来源: 道孚县财政局
分享到:
 

   按照我县2015年底清理公布的行政权力事项,我局依法依规做好责任清单编制工作,推进职能转变,做到权利与责任相匹配,使权利清单和责任清单共同成为我局依法履职的准绳。

    一是高度重视,保障工作。配备1台专用电脑,实行专网专线工作原则,成立以局长为组长、其他班子成员为副组长、各股室负责人为成员的政务公开领导小组,安排2名专人负责行政权力平台日常工作,保障行政权力平台正常运行。
   
二是全面梳理,权责匹配。按照权责一致、有权必有责的要求,根据局职责定位和工作任务,结合公布的权力事项,厘清与我局行政职权相对应的责任,在已公布的权力清单的基础上编制我局责任清单,经梳理,我局现行使行政权力事项65项,其中:行政许可2项、行政处罚46项、行政强制1项、行政裁决1项、行政检查3项、其他行政权力事项12项。并按照合法、科学、合理、便民的原则和统一明确的标准和格式编制责任清单,做到简明扼要、便于监督。

三是动态调整,形成长效。根据法律法规规章修订,单位职能职责调整以及简政放权和权力清单变化等情况,在录入权力类型、权力项目名称、实施依据、责任主体、责任事项、责任事项依据、追责情形、监督电话等内容,动态调整完善我局责任清单,逐步建立责任清单动态调整机制和管理长效机制。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001