设为首页| 收藏网站
道孚县公安局交警大队全力保畅
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-10-24 09:58    来源: 道孚县公安局
分享到:
 

我县城区和八美镇全面道路改造封闭、半封闭施工期间县交警大队,高度重视,周密部署优化交管职能配置,结合县城区、八美镇交通流量实际,灵活机动调配交通部局,因势利导,因事设防。并本着既顺应工程进度,又保障城区、八美交通无阻有序为目的。在这非常时期采取了非常应对措施管控,为顺应县城区、八美镇道路改造施工和市民安全出行两不误,全面推行“三种”交通勤务模式:一是在县城区、八美镇道路进入施工期间的疏堵保畅工作中,大队周密协调部署县城区、八美镇道路封闭改造施工交通安保工作,明确“三级承包”责任制,即“大队领导包片、中队干部包线、责任民警包点”的勤务模式;二是全体一线民警实行高峰站点,平峰巡线,区域联勤联动,纠违与疏堵保畅有机结合的工作模式,确保道路畅通;三是根据交通需求随时抽调机关警力充实一线执勤,适时延长民警执勤时间确保“有堵必疏”。

同时,重点采取“八项”交通组织手段。一是大队成立了疏堵调研小组,开展常态化调研,提出疏堵办法;二是针对部分路段交通流向时段特点,科学设置左、单行、禁停路段;三是科学设置路口交通警示标牌,提高通行效率;四是加强城区大街小巷乱停乱放车辆治理的畅通微循环;五是按照醒目适用规范的原则,与道路改造施工方互相配合协调,全面调整完善施工道路交通安全设施,增设临时护栏,施划标线,安装标志;六是科学渠化施工中心路口交通。增设右转车道,着重加强滨河路进出单行道的指挥管理,保障了交通运行有序顺畅;七是加强与交通,公交等部门沟通,科学调整设置公交站点,规划临时港湾式停靠站,最大限度降低公交车客运车辆进出站点对交通的影响;根据时段性道路改造施工交通流量特点,提前发布交通管理通告,在规定区域或路段,适时采取远端封控间断放行,引导绕行等方式组织交通,在施工保畅两不误的前提下,保障了县城区、八美镇机关(单位)市民生产生活都没有受到任何影响。

道孚交警大队在城区、八美道路改造施工期间,截97日,大队共出动警力300多人(次);警车90多台(次);处理交通违法违规行为87起人(),确保了施工期间没有发生长时间交通拥堵,未发生交通事故。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001