设为首页| 收藏网站
道孚县狠抓就业创业工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-03-31 02:12    来源: 道孚县人社局

一是加强组织领导。要求人社部门切实担负起责任,对就业创业工作的基本情况做到心中有数,建立完善大中专毕业人员、失业人员等数据库,做好调查统计和分析工作,为县委、政府决策提供依据;要对就业创业形势认真分析,切实加强对就业创业工作的前瞻性研究,以更高的热情、更大的努力、更强的干劲,全力支持就业创业工作深入开展。

二要狠抓就业培训。大力开展创业政策、创业能力和创业提升培训,把有创业愿望的城乡劳动者、高校毕业生,全部纳入免费创业培训范围,有计划、有步骤地开展创业培训,全面提高劳动者和高校毕业生的创业能力,对创业者实行台账管理、跟踪服务,进一步提升创业者的创业成功率。

三要及时兑现优惠政策。加大对创业优惠政策的宣传力度,争取让社会各层面的人群都了解创办小微企业的好处、优惠政策、重点扶持尤其是小额担保贷款、发放创业补贴等措施。要特别做好高校毕业生、失业人员、残疾人、退伍军人等重点人群的宣传力度,让他们充分了解创业政策,鼓励他们积极投资兴办小微企业,带动就业,促进经济社会发展。(

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001