设为首页| 收藏网站
一个来自重庆的“陌生”包裹
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-11-09 09:50    来源: 道孚县公安局

“对于道孚县公安局民警的服务质量与水平我非常的满意,对于其帮助我寻父的行为表示由衷地感谢,对于身在重庆务工的我来说,父亲就是一切,故此,我特地到重庆本地超市购买了本地特产以表感谢之意!

    11月6日,道孚县公安局指挥中心民警接到一个陌生的包裹,中心民警相互打听,是谁的家人还是“网购一族”寄来的,答案统统被否,大家试着打开了包裹,发现是一箱重庆土特产,有火锅底料、有米花糖、有麻花······还有一封手书的感谢信。

   阅信完毕,指挥中心民警才想起这是一周前的11月2日,中心民警接到来自重庆务工的周某打来的求助电话,称其年迈的父亲不顾家人的反对,独身一人来到甘孜州打工,5日前身在康定市的父亲称要前往道孚县打工,结果再也联系不上,心急如焚,请求道孚公安给予帮助。

接到求助后,中心民警一方面询问父亲的详细情况,一方面联系辖区各分局、派出所排查外来务工人员,查询流动人口记录,最终通过公安“一标三实”业务渠道联系到了报警人父亲周某,并告知其女儿正在焦急找他,让其给女儿报平安。

    原以为,事情到此便告一段落。谁知求助人寄来一封文章开头的感谢信,周某以真诚朴实的语言,对道孚公安指挥中心民警热情服务群众表示感谢,信虽不长,但字里行间流露出的是掩饰不住的真挚谢意。感谢是相互的,我们向您敬礼,愿您和父亲平安、快乐!

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1